Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Лицемерная декларация НАТО

Вчера НАТО приняло в Варшаве новую декларацию из 139 пунктов. Декларация у НАТО получилась настолько угрожающей для России, настолько же и лицемерной. Приведу кратко основные тезисы из декларации из пунктов, касающихся России или интересов России. Одни пункты вызывают смех, другие пункты должны быть рассмотрены со всей серьёзностью.

1. НАТО приветствует присоединение Черногории к Альянсу. (п.1)

2. Россия непредсказуема, нарушила обязательства документа между Россией и НАТО 1997 года. (п.9)

3. Россия аннексировала Крым и намеренно дестабилизировала восточную Украину. Российские войска присутствуют в Сирии и поддерживают сирийский режим. (п.10).

4. НАТО не стремится к конфронтации и не представляет никакой угрозы для России. (п.14).

5. НАТО поддерживает суверенную Украину и ее границы, и осуждает действия России против Украины. (п.16).

6. Россия несет ответственность за дискриминацию крымских татар. НАТО обеспокоено наращиванием военного потенциала России в черноморском регионе. (п.17).

7. НАТО требует выполнение Минских соглашений (п.18).

8. Россия продолжает поставлять оружие, обмундирование и персонал, а также финансовую и иную помощь группам боевиков на Донбассе. НАТО призывает Россию воздержаться от агрессивных действий и повлиять на боевиков. (п.19).

9. НАТО осуждает использование боевиками жилых районов для запуска тяжелого оружия. (п.21).

10. НАТО с помощью сотрудничества с Финляндией и Швецией укрепит свои позиции в Балтийском море. С помощью сотрудничества с Грузией и Украиной укрепит свои позиции в черноморском регионе. (п.23).
...
11. НАТО приняло решение с 2017 году укрепить свои силы в Эстонии, Латвии, Литве и Польше международными силами НАТО. (п.40).

12. Будут укреплены силы НАТО в Румынии (п.41).

13. Система ПРО НАТО не направлена против России. НАТО объясняло это России уже много раз. Система ПРО НАТО будет усилена. (п.59).

14. НАТО продолжает укреплять партнерские отношения с Сербией. (п.108).

15. Дверь в НАТО открыта. НАТО приветствует усилия потенциальных кандидатов на членство в НАТО: Грузии, Македонии, и Боснии и Герцеговины. (п.110).

16. НАТО призывает Россию отменить признание регионов Грузии - Южной Осетии и Абхазии - в качестве независимых государств. (п.113).

17. Украина является давним и отличительным партнером Альянса. Россия продолжает нарушать суверенитет Украины, территориальную целостность и независимость. Несмотря на эти сложные обстоятельства, правительство Украины добивается прогресса в осуществлении широкомасштабных реформ в направлении европейских и евроатлантических стандартов, на основе демократических ценностей, уважения прав человека, национальных меньшинств и верховенства права, которые будут иметь важное значение для содействия процветанию и долгосрочной стабильности Украины. (п.117).

18. НАТО будет продолжать отправлять помощь Украине (п.118).

Как видно из декларации, НАТО собирается укреплять свои силы на границах России - в Прибалтике и Польше, а также в Черном море. НАТО обвиняет Россию во всех смертных грехах. Будто Россия представляет для НАТО угрозу. При этом НАТО много раз в этой декларации повторило, что не собирается представлять угрозы для России. Укрепляют свои силы и не представляют угрозы. Лицемеры.

Варшавская декларация НАТО напомнила отрывок из детской книжки:

- На дороге Печали и дороге Радости, на дороге Силы и дороге Слабости - всюду вновь появились мрачнаусы. Они стягивают силы, чтобы двинуться на дворец. В этом нет никаких сомнений.
- Это все ложь и глупость, - не выдержав, закричал канцлер из другого угла зала. -Мрачнаусы никогда не посмеют нарушить подписанный мною договор. Мы обязались не нападать друг на друга.

Сняв каску, посол преклонил колено.
- Мы подтверждаем свою верность нашей дружбе. Я прибыл сообщить вашему высочеству, что небольшие части дружески настроенных к вам мрачнаусов проходят мимо ваших границ в связи с проведением небольших манёвров. Мрачнаусы никогда не нарушат договор дружбы.
С этими словами посол удалился с гордо поднятой головой.
- Теперь вы видите, - канцлер расплылся в улыбке. - Это просто манёвры.
- Но они... они переходят наши границы, - не мог сдержаться военный министр.
- На манёврах возможны ошибки, - удивлённо поднял брови канцлер.

Вот, такие же манёвры на границах России проводит и НАТО. Заверения НАТО об отсутствии угроз для России - враньё сивой кобылы. Наибольшие угрозы от НАТО сейчас исходят к Крыму, Калининградской, Ленинградской и Псковской областям. Надеюсь, наше правительство примет адекватные меры для защиты российской границы.



источник - politichanka 
[0 ссылок 230 комментариев 3839 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: politichanka
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments