Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Секс в родительской квартире запрещен.

Вчера и сегодня, после поста "Сколько денег подарить на свадьбу дочери...?" пришло 5 писем от читателей. Они не о том, сколько денег дарить. Письма эти, скорее, реакции на комментарии и рассуждения о личном.

Письма издалека

"Вчера в комментариях к Вашей статье прочитала о том, что не должны студенты жениться ("На фига вообще свадьба двум несостоявшимся людям?"), пока не зарабатывают достаточно денег сами и пока не имеют собственного жилья. Просто родители обязаны предоставить территорию, на которой можно "детям спокойно заниматься сексом под родительской крышей", "потому что это лучше, чем шарахаться по подъездам и хатам друзей, потому что это желание молодых организмов они все равно удовлетворят и пусть лучше дома, чем черт знает где".

Любовь


Именно так и мы с мужем когда-то думали, когда наш старший сын поступил в институт и стал серьезно на третьем курсе встречаться с девушкой. И мы, вспоминая свою любовь, свои встречи, свои поиски пустой квартиры или комнаты, чтобы побыть несколько часов наедине, особенно в холодное время года, разрешили сыну приходить с девушкой домой. Мы прекрасно понимали, что тело дело молодое, а жениться рано, а вкусного хочется, а девушка иногородняя, жила в общежитии, где уединиться практически невозможно.
...У нас трое детей, двое тогда были школьниками, и 3-х комнатная квартира. В комнате со старшим сыном жил еще и сын-подросток. Поздней осенью, когда пошли затяжные холодные дожди и темнеть стало рано, сын стал приходить домой с девушкой. Иногда они приходили раньше нас, иногда позже. Но дети-школьники уже были дома. Хорошая девушка, симпатичная, спокойная. Мы часто вместе ужинали, а потом они уходили в комнату сына. Младший шел к другу, который жил по-соседству, или в комнату сестры учить уроки. Это было пару раз в неделю.

А потом приходы девушки стали ежедневными, даже в выходные. И не потому, что она такая сексолюбивая, а потому что ей так удобно, сытно и сладко. В будние дни они с сыном приходили в 2 или в 3 часа дня, а в выходной девушка прибегала к 12 и уходила ближе к 23. И ее не волновало, что младший брат жениха ищет на это время себе место для занятий, что не может войти в свою комнату когда ему надо, не может элементарно отдохнуть после учебы или в выходные, потому что к дочке тоже подружки иногда прибегают и ему не всегда интересны и нужны девичьи разговоры, в третьей комнате мы с отцом. Нам тоже иногда в выходной хочется полежать и посмотреть кино, а этот фильм не всегда интересен ребенку.

А девушка стала реально мешать наглеть. Она считала в порядке вещей ходить по квартире в рубашке сына на голое тело!, бегать из ванной в комнату в полотенце.
Понимаете, появление девушки сына для удовлетворения их потребностей, парализовало всю жизнь семьи. И говорить о том, что студентам родители ОБЯЗАНЫ предоставить территорию для любви под родительской крышей может только тот, кто сам эту территорию никогда не предоставлял.
Так продолжалось месяца три или четыре. А потом семья взбунтовалась.
Первыми бунт подняли младшие дети. Однажды, когда мы были на работе, младший сын сказал старшему, что из комнаты не пойдет. Он больше не хочет искать пятый угол по квартире, чтобы учить уроки или готовиться к экзаменам, а экзамены на носу. Он хочет после школы спокойно учить уроки в привычных и комфортных условиях, заниматься своими делами, иметь доступ к компьютеру, хочет смотреть фильмы те, что ему интересны, а не родителям. Дочь тоже взбунтовалась. Она тоже не хочет, чтобы младший брат постоянно сидел у нее в комнате. Ей хочется и переодеться, и с подружками поболтать, и уроки учить спокойно. Она больше не хочет видеть девушку сына, завернутую в полотенце, на кухне. Если она не знает, что такое элементарное уважение к другим, то всем этим другим этот разврат в квартире не интересен и не приятен, и уже надоел. Оказывается, пока нас нет дома, девушка часто ходит в полотенце. С ванной и на кухню готовить чай, например...

За ужином был серьезный разговор.
Старший сын обиделся на поведение брата и сестры. Но мы с мужем младших детей поддержали.
Надо ли говорить, что прежние отношения и прежняя жизнь в семье налаживались достаточно долго?
Надо ли говорить, что еще некоторое время все продолжали жить с оглядкой на дверь мальчуковой комнаты?
Надо ли говорить, что девушка старшего сына очень обиделась на всю нашу семью?

На последнем курсе сын перевелся на заочное отделение, пошел работать, снял квартиру и женился.
Да, на той самой девушке.
Мы, естественно, помогаем материально. Невестка в декрете. Но нас она тихо ненавидит. За что? Повторяться не буду.

И не надо мне рассказывать о том, что живут же некоторые молодые семьи с родителями в одной квартире... Живут. Я знаю такие семьи. Спросите у родителей, как они живут... А на пятом году жизни невестка люто ненавидит свекровь и ненависть эта взаимна.

И не надо мне так же рассказывать, что нечего жениться, пока некуда жену привести... Не стоит умничать. Люди должны жениться и строить свое жилье вместе. Только тогда они его будут ценить, а семью свою беречь.
Так что, предоставлять детям территорию для секса под родительской крышей, я считаю, сильно лишним. Урвали момент, когда никого нету дома - это другое дело. Все остальное время молодые люди о территорию для своего секса должны найти сами. Не могут найти? Значит для взрослых отношений еще не созрели. Или я не права?

А что вы думаете по этому поводу?"



источник - anonimusi 
[1 ссылок 160 комментариев 3659 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: anonimusi
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments