Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Контрасты ДНР и Украины или где на самом деле оккупация?

В последнее время замечаю усиление в наш адрес украинской информационной агрессии. Помимо обычной, военной. Почти ежедневно появляются вбросы на тему «пустынных улиц» Донецка или Макеевки, как недавно вот было, подкрепленные либо постановочными фото либо же вовсе- художественными фотографиями города. Украинские пропагандисты достаюсь из архивов старые фотографии каких то людей в камуфляже, выдавая десяток снимков военнослужащих нашей армии, снимков очень сомнительного качества, к слову, как доказательства российской агрессии и «ужасов жизни в аккупацыы». Сюда же можно причислить и традиционные упреки, что мол – Макдональдс не работает и не работают банкоматы. Макдональдс пусть шаром катится, хотя вместо него уже работает Дон-Мак, точно то же, только название другое, ну а банкоматы тут да, не работают, не поспоришь. Правда, наши свидомые пропагандисты как то скромно помалкивают на скользкую тему – а почему банкоматы и банки не работают, ведь на выводе банков отсюда, и тем более – прекращении выплаты пенсий, настояла украинская власть, которая самая народная и самая человечная, ага.

Да вот еще – странно почему украинские пропагандисты стесняются постить фоточки улиц Донецка например. Совсем не выкладывают фотографий, на которых запечатлены дорожные работы, ремонты дорог, массово сейчас проводящиеся в ДНР. Ведь такие фото есть в пабликах ВК, сообществах ФБ, да и просто на местных новостных сайтах. Казалось бы – так переживаешь за Донецк, ну так возьми порадуйся, как дорогу делают например. Или улицы убирают. Косят траву или лампочки меняют. Красят заборы и восстанавливают дома. В чем проблема то?
...
Проблема вот в чем. Вылизанные улицы Донецка идут в очень резкий контраст с загаженным до ужаса Киевом. Люди, которые помнят Киев домайданного образца, приехав туда сейчас – приходят в ужас. Тотальная свалка, горы грязи, мусора, в центре города на клумбах, словно на кладбище – кресты и венки, везде грязь, изрисованные стены, вонища от мусорных контейнеров, бичи, бичи – везде, на вокзале, на остановках, у входов в метро, да и просто по улицам шатаются. Каждый четвертый бич в замызганном «дубке», найденном на помойке, рассказывающий о том что он – «атошник» и ему все должны, мол он всех защищал. Гадюкины плавни, не город а будто село обрыганное после тяжелой пьянки, - это мне сказала бывшая коллега, недавно посетившая Киев. Того Киева, который я помню – больше нет, констатировала она, добавив что и люди изменились, стали злые, хмурые и агрессивные.



Вот не пишут об этом наши киевские «инфовоены», у которых на станциях метро «атошники» пытаются отжать пару гривен. Странно, почему не пишут? Вот взяли бы да сравнили Донецк и Киев реально, да удивились бы, Донецк то – европа, а Киев – ну… вы поняли.

Почему не постят наши «свидетели секты аккупацыы» снимки с ремонтов дорог в ДНР? Я знаю почему. Потому что выяснится неприятный факт – в Донецке, об ужасах оккупации которого украинская пропаганда рассказывает каждый день, ремонтируются дороги и восстанавливается инфраструктура. А в Днепропетровске, свободном и европейском – люди в бездонных ямах теряют колеса своих машин. Да и половина трасс международного значения, такие например как Одесса- Рени стали уже легендами. О районных дорогах Херсонской, Николаевской, Одесской областей – лучше даже не думать. По ним ехать шанс выпадет только за очень тяжкие грехи. А ведь это – европа, 21-й век, а не какая то там «аккупация».

Что еще у нас по списку? Ах да, чуть не забыл – «ужосы бандитизма и криминала». Как страшно здесь жить, думаю я, читая украинские новости. Да и вообще – как мы тут до сих пор живем ведь ужос-ужос что нам говорят… А потом вдруг выясняется – всё о чем говорят на поверку выходит дешевыми фейками. В отличии от украинских реалий, где количество изнасилований выросло в разы, про грабежи и кражи я вообще молчу, ну и прочие проявления патриотизма заметны, как например показанное на видео.

[Видео]

И тут выходит прокол…

Ну о ценах хоть замолчали, хоть в чем то прогресс. Украинскими ценами уже не похвастаешься, как раньше бывало, а про тарифы и вовсе вспоминать доятся наши украинскеи «инфовоены», тут уж «вата» в один ход «шах и мат» ставит.

Ни у подытожим нашу заметку. Информационная волна, которая вторую неделю рассказывает об удивительных историях из «оккупации» - направлена прежде всего на одурачивание украинцев, живущих по ту сторону поребрика и в ДНР не бывающих. Ведь сведения и фотографии из реальной жизни Донецка туда проходят, и люди там всё чаще задают самим себе логический вопрос- а где собственно … оккупация? У них там, в Донецке, или может всё таки в Киеве, Днепропетровске, Одессе?




источник - sergs_inf 
[1 ссылок 133 комментариев 4050 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: sergs_inf
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments