Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Роковая ошибка Киева, из-за которой Путин отжал Крым

Украинская власть сама же этому поспособствовала, чем гэбня просто не могла не воспользоваться
Прочитал тут у Варламова пост, где он, будучи в Крыму провёл опрос простых жителей Крыма, что поменялось в их жизни к хорошему и плохому после оккупации полуострова Россией.

Оказывается, при украинской власти чиновники заставляли жителей заполнять документы только на украинском языке. Подача любых документов в любую госконтору из-за этого представлялась настоящим адом. Так как надо было искать переводчика, платить ему деньги, чтобы он переводил с их родного языка на украинский. Русскоязычные жители, между прочим, коренные, были этим очень недовольны.

И неудобство заполнения документов - это лишь верхушка айсберга. Глубинная часть - это проблемы с самоидентификацией жителей из-за притеснения русского языка. Язык - довольно тонкая настройка, которую нельзя вот так просто трогать.

Думаю, это и была самая главная, роковая ошибка. Нахрена было так провоцировать? Вон в Канаде, хочешь общайся с чиновниками на английском, хочешь на французском - оба языка официальные и нет никаких проблем.

Украине, наоборот, должно быть выгодно продвигать себя как правоприемницу Киевской Руси. Только в этом случае можно снять действительно крупные дивиденды в будущем. Но немыслимо продвигать бренд Киевской Руси, чиня препятствия русскому языку на государственном уровне.


Кстати, гэбня раскусила эту суть и к чему это может привести. Именно поэтому они запретили бренд "Киевская Русь"  в России. Путину и гэбне, наоборот, сейчас выгодно, чтобы украинская власть всячекски притесняла русский язык. Делая это, украинская власть  фактически идёт на поводу гэбни, может сама того не ведая. Жаль, что украинские чиновники, депутаты в парламенте этого не понимают.
...
Но эту ошибку ещё не поздно исправить.. А бренд "Киевская Русь" очень сладкий и сулит хорошие дивиденды, очень хорошие. Возвращение этого бренда могло бы поспособствовать, например, возвращению Крыма лучше, чем любые санкции. И это только малая часть возможных дивидендов.


источник - svobodoff 
[1 ссылок 358 комментариев 5750 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: svobodoff
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments