Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Сеть гигантов Угадайте, о какой сети идет речь: 29 тысяч точек по

Угадайте, о какой сети идет речь: 29 тысяч точек по обслуживанию клиентов, которых в год – более 45 миллионов человек? Существует с 1940-го года. И еще одна подсказка: есть свой университет.

Это сеть общественного питания «МакДональдс», которая сегодня стала одной из самых крупных в мире. У них даже свой университет есть, не говоря уже о службе безопасности питания, которая постоянно на страже.

Мак-8.jpg...




Сегодня мы были на дегустации нового бигтейсти с новым соусом чураско. Получилось более чем вкусно!


Мак-14.jpg

Блогеры одобряют:

Мак-15.jpg


Несмотря на то, что «Макдональдс» в своем развитии выбрал путь упрощения меню (раньше оно содержало не менее 25 блюд, теперь в нем оставили гамбургеры и чизбургеры, картофель фри, пирожки, чипсы, кофе и молочные коктейли)), переход к формату самообслуживания и снижения цен на питание.


Мак-3.jpg

Кстати, еще одна особенность времен начала «Макдональдса»: вы знали, что раньше в нем запрещено было работать девушкам? Считалось, что в подобных заведениях они будут отвлекать мужской персонал от работы. Запрет был снят только в 70-х.

И между прочим, до 50-х годов заведения работали без логотипа. Его придумали только в начале второй половины ХХ века.


Мак-19.jpg

Естественно, чтобы управлять такой сложной империей, нужен научный подход. В 1961 году открывается лаборатория, получившая название «Университет гамбургера». Именно здесь происходит исследование всех параметров приготовления картофеля, булочек и котлет. Сейчас в нем также проходит обучение всех топ-менеджеров сети.


Мак-12.jpg

Российская история «Макдональдсов» была крайне сложна. Долгое время сеть отказывалась развиваться на нашей территории, объясняя это нестабильностью экономики и политики, хотя переговоры были начаты еще во время Олимпиады-80. В итоге Советский Союз все-таки подписывает договор с международной сетью. Эффект был потрясающий: снимок очереди в «Макдональдс» облетел весь мир. В первый день работы очередь насчитывала 30 тыс. человек.

AP900131094_1-pic700-700x467-5296



Кстати, еще один любопытный факт: ресторан на Пушкинской -то самый, который был первым в России, - до сих пор является самым крупным не только в нашей стране, но и во всей Европе.

Мак-11.jpg


Сегодня недостатка в фастфуде в России нет, однако многие из нас при выборе, где перекусить, по-прежнему ищут на вывесках знакомый логотип.

Мак-6.jpg

Говорят, что вкус бигмака за все годы работы компании не изменился. Да и надо ли? Для любителей новинок или чего-то остренького есть вот такой новый бигтейсти, который мы пробовали сегодня: с острым, актуальным и очень притягательным вкусом.





источник - demkristo 
[1 ссылок 173 комментариев 2952 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: demkristo
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments