Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Дорога домой: неожиданная встреча, приключение, везение и сюрприз дома от котишек.

Я дома уже сутки несколько дней и в полной мере переживаю джет лэг (это который про смену часовых поясов), поэтому, выспавшись вечером, сейчас, когда все нормальные люди ложатся спать, решила рассказать о своих дорожных приключениях.

Нет, опять не получается.. Это уже третий или четвёртый раз, когда я начинаю писать пост и бросаю, потому что или хочу спать, или нет настроения, или хандра, или лень... Уже и весь запал вышел, и я не уверена, что стоит вспоминать об этом перелёте - прилетела и прилетела.

Короче, откладываю до утра, а завтра на свежую голову...

Итак, с добрым, увы, уже не ранним, утром! Напишу коротенько - минут на сорок.

Когда в кино увидишь какую-нибудь неожиданную встречу, подумаешь, что таких совпадений не бывает. Но я не раз убеждалась, что жизнь пишет самые интересные сценарии и подбрасывает такие символичные сюжеты, что нарочно не придумаешь.

Неожиданная встреча
Судите сами. В аэропорту Сиэтла мы встретили давнего знакомого из Новокузнецка. И не просто знакомого. Этот молодой человек ровесник моего сына и знаю я его с его 5 класса.

Я всегда работала где-то параллельно с университетом. Мне было скучно преподавать только в техническом вузе, а в тот год в расписании оказались свободные дни и я решила взять часы в гимназии, где учился мой сын, чтобы побольше видеть его. В его классе я английский не вела, но сын был рядом, прибегал ко мне на переменах - хорошее было время!
...
Помню свой первый урок в 5 классе этой гимназии. Я волнуюсь. На перемене, пока дети не пришли, что-то готовлю к уроку, как вдруг появляется чья-то мама и начинает со мной разговаривать. Всё спрашивает, разузнаёт. Мне не до неё, но куда деться? Так я познакомилась с мамой этого мальчика - назову его Алёшей. Потом я постоянно встречала её в школе. Она как будто жила в ней, хотя я знаю, что она работала, но как-то всё успевала: приводить сына, беседовать с учителями...

Позже, когда я в школе уже не работала, она водила сына ко мне домой на репетиторство, поэтому мы общались несколько лет, а когда Алёша окончил школу, я была в курсе его дел, знала, что он поступил в университет в новосибирском академгородке, видела его там несколько раз. А потом я переехала в другую квартиру и потеряла его маму из виду - наши пути-дороги разошлись.

И вот встреча в аэропорту! Сначала к моему сыну подошёл Алёша, а я не сразу и узнала парня. Только сообразила, кто это, как появилась его мама! Седая, а она была жгучей брюнеткой, но вполне себе хорошо выглядящая. А потом подошла жена Алёши и их малышка-дочка. Оказалось, что Алёша уже три года работает в Сиэтле, мама приезжала к ним в гости, а сейчас они все едут в отпуск в Новосибирск. И мы летели вместе.

Ну не символичная ли встреча? Двое мальчишек из Новокузнецка встречаются в далёком американском городе, а гавное, встречаются там и их мамы, которые сказали друг другу: "Могли ли мы тогда представить, что через много лет увидимся в Сиэтле?"

В Пекине мы разошлись. У моих попутчиков был забронирован отель, а я собиралась переночевать в почасовом лаундже в аэропорту, как и на пути в Америку. Самолёт в Новосибирск улетал утром в 6 часов, получалось, что на следующие сутки, поэтому багаж пришлось забирать - неудобно, но что поделаешь - таковы правила.

Приключение
Я переехала в другой терминал (два вида транспорта - бесплатных), нашла почасовую гостиницу, но мест в ней не было. Женщина, не говорящая по-английски, только разводила руками - no rooms! Странно. Ведь гостиница почасовая. Тут ко мне подошёл молодой человек и стал на пальцах и ломаном английском объяснять, что поблизости есть гостиница. Мне бы поискать другую гостиницу в аэропорту, но я настолько устала после более чем 11- часового перелёта, что пошла за ним, думая, что это действительно рядом.

Молодой китаец подвёл меня к маршрутке и я в неё села! Ну точно с головой было уже не в порядке, потому что на пути в Америку от такого же предложения я благоразумно отказалась, а здесь была как во сне. Села в маршрутку - одна, больше никого, китаец закрыл дверь и остался в аэропорту, а меня повезли неизвестно куда. В машине духота, пот мгновенно покатился с меня градом, а за рулём сидел старый китаец, который молча рулил.

Едем, едем - за окном серый неинтрересный пригород Пекина. Иногда на мотороллерах проезжают по широкой дороге женщины. Мне стало не по себе сразу же и я спросила водителя, когда приедем. Он не понимал меня и рулил молча. Ну, думаю, попала! Завезут куда-нибудь и выбросят посреди дороги. Влипла. Говорю: "Назад в аэропорт!" Не слушает. Я сдалась. Сижу и думаю: "Будь что будет!"

Минут через 15 - называется рядом! - подъехали к гостинице. Водитель докатил мой чемодан  до крыльца и уехал. Мне ужасно хотелось назад в аэропорт. Только там я бы почувствовала себя спокойной. На рисепшене девочка и парень по-английски не говорили. Кое-как я объяснилась с ними, пообщалась с менеджером по телефону на английском и взяла комнату до 12 ночи, хотя могла бы остаться и до трёх, но побоялась рисковать. В 12 мне пообещали автобус-шаттл до аэропорта. Ни в чём не уверенная, я прошла в довольно задрипанный номер, душ там ужасный и я его даже не приняла, и духота. Открыла окно - налетели комары. Несчастней меня не было человека.

За окном слышны были громкие голоса - китайцы на своём языке о чём-то крикливо говорили.. Сын прислал смс (интернета не было), сказал, что ничего плохого не случится, что они так зарабатывают, я немного успокоилась, увидела кондиционер, включила его и отрубилась на 4 часа.

В 12 ночи автобус пришёл, на рисепшене мне даже дали какую-то сдачу, шофёр занёс мой чемодан в автобус и мы поехали в аэропорт. Остаток ночи провела в пустынном терминале 3 - посидела в Старбаксе, зашла в магазины дьюти-фри, которые работали не все, познакомилась с нашей соотечественницей, живущей в Сиднее и ехавшей навестить маму в Омске (в Новосибе оказалось, что её чемодан потеряли), потом даже, как и многие другие, полежала на креслах - было много свободных мест.

Везение
Наконец началась посадка в самолёт. Я стояла со своей новой попутчицей. Впереди человек двадцать, как вдруг китаец за стойкой подозвал меня. Что такое? В чём я провинилась? Подошла, а он говорит: "Эконом класс переполнен. Вы полетите бизнес-классом". Попутчица завистливо констатировала: "Понравились вы ему", на что я справедливо заметила, что ему, вероятно, "понравился" мой возраст. Вот оно - преимущество пожилого человека! Неприятно, что выделили, но ради бизнес-класса я согласна!

Думаю, вряд ли мне ещё выпадет шанс полететь в салоне бизнес-класса, поэтому я хотела описать всё подробно, и есть что описывать, но сил уже нет - длина поста превзошла разумный предел. Так что поверьте на слово - это было круто!

Вот только улыбаться наши стюардессы, даже и обслуживающие бизнес-класс, не умеют. После улыбчивой Америки это было очень заметно.

Сюрприз от котишек
Дома я поняла, почему подруга в письме назвала моих котишек коняшками, которые носятся как табун лошадей. На кухне, на полу, лежал разбитый кухонный телевизор. Он упал с холодильника!

Но котишки-коняшки мне были ужасно рады и радуются, блаженствуют, до сих пор.

-------------------------------------------------

Самым тяжёлым оказался последний этап путешествия - 6 часов на электричке. Я так устала, что дома, в такси, оставила одну сумку, но таксист её мне привёз минут через 10. Я даже спохватиться не успела, разглядывая расколотый телевизор.

В городе хорошо и даже, как ни странно, мата на улице я пока не слышала. :)

Аэропорт Шоуду, терминал 3 - ожидание.

В терминале 3.

Китайский стиль.

Перед посадкой в самолёт компании S7.


источник - fenster99 
[0 ссылок 121 комментариев 1100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: fenster99
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments