Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Известный аналитик Эль Мюрид ушел из ЖЖ, обвинив администрацию в хамстве



Сегодня он принял решение покинуть ЖЖ по ДИКОЙ причине, которая не укладывается в голове.

Напомню: вчера блог известного аналитика Эль Мюрида ( el_murid) был взломан группой СПРУТ. Автор целые сутки(!) не мог восстановить доступ к своему аккаунту.

Вот его сенсационное решение, которое он опубликовал в новом блоге, созданном на платформе blogspot:

...Проблема даже не во взломе моего журнала в ЖЖ, а в политике СУПа. Практически сразу после того, как у меня было перехвачено управление аккаунтом, я отправил сообщение в поддержку ЖЖ, но прошло уже более полусуток - в ответ тишина. Подозреваю, что можно прождать еще полдня, и еще полдня - результат будет примерно тот же. Людям работать некогда - у них какие-то важные дела.

При таком хамском отношении оставаться в Живом Журнале смысла более не вижу. В принципе, если журнал в любом виде восстановят и передадут обратно мне, возвращаться в него я не стану - в лучшем случае, буду публиковать там анонсы текстов здесь с переходом сюда же. В конце концов, это политика СУПа - ему с ней и развивать свой ресурс.......  

Об этом он написал ночью.

В 11 утра в новом блоге он заявил:

...Администрация ЖЖ сутки не реагирует на запрос о восстановлении доступа к моей странице. Возможно, что получила указание - ничем иным столь хамское отношение к пользователю объяснить уже не могу...

Если настяощая причина проволочки – участие спецслужб, то это вполне понятная ситуация. Но мне не верится в такой исход, уж слишком все сложно получается. Несмияна прикрыли бы уже давно, без всякого взлома. А сегодня имеем и взлом, и негласный запрет на владение блогом в ЖЖ? Не верю, хотя и не исключая этой версии.

Но  если это происходит по причине расхлябанности и дикой непововоротливости сотрудников – я выражаю с автором полную солидарность. Это жутчайшее поражение Живого Журнала, говорящее о том, что блогосфера реально больна, причем глубоко и серьезно. Что ее может вылечить, каждый догадывается. Хочется плеваться и орать матом: идиоты! вы ж сами рубите сук, на котором сидите!

P.S. Меня не было дома в течение 3 часов. За это время, очевидно, Анатолий восстановил доступ к блогу, все записи на месте, появились новые, выложенные до этого в новом блоге на blogspot. Правда, наверху блога странная запись:

Почему блог заблокирован? Теперь-то за что? И почему он при этом нормально открывается? Странно все...

Источник: новый блог Несмияна http://redironnights.blogspot.ru/ Фото: http://static.bobr.by/2015/11/02/reWalls.com-52370.jpg




источник - v_top100 
[0 ссылок 113 комментариев 5550 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: v_top100
Subscribe

  • О супах и их разнообразии

    Суп в нашей семье всегда занимал особое место, если кто-то может обойтись без супа, то мой отец суп был готов есть и на завтрак, и на обед, и на…

  • Я телевизор чаще слушаю, чем смотрю, и по большей части не

    Я телевизор чаще слушаю, чем смотрю, и по большей части не по своей воле какие-то каналы. Мама смотрит, а я все больше фоном. Сегодня услышала…

  • О френдах-расфрендах

    Будет поток сознания.) Уже бы надо его отправить в свободное плавание, а я который день все правлю и правлю, смягчаю и смягчаю резкие фразы!))) Что…

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment