Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

фигня какая-то yatur уже писал на днях. Короче, у нас тут в области

yatur уже писал на днях.

Короче, у нас тут в области программирования сплошной расизм и мужской шовинизм. Негров не пускают, мексов не пускают, женщин не пускают.

Хотя стоп. Женщин из Индии до хрена среди программистов. Но из Индии. И немного из Китая. Остальные тоже бывают, но ужасно редко. Наша Илиса, например. Умнейшая девушка. Увы, ее придурки сократили, теперь она в Верайзоне рассекает.

Ну так вот. Индийские программистки - их почему-то никто не подвергает сегрегации. Остальных подвергают.

А где, кстати, еврейские программистки? У нас же тут в заливной до хрена еврейского населения. Я знал пару, но они были обе тупые, и норовили только поруководить. Как индийские программисты прям; те тоже, профессиональная деятельность многих из них не интересует, а вот поруководить.

А где же негры и мексы? Вот они заканчивают какие-то вузы, и дальше что?

Я еще больше спрошу. А где они все на гитхабе? Они что-нибудь пишут опенсорсное? Или на опенсорсе фейс-контроль, туда белых женщин, всех черных (кроме индусов) и всех латиносов не пускают?
...
А у нас на митапах? Я двумя митапами, э, заведую. Что мешает-то белым женщинам зайти на огонек, на пиццу, на чат, на доклад? Нет, некоторые заходят (в частности, одна из присутствующих тут), но чисто по статистике это же ужасная редкость! А почему? Черные мужчины, кстати, на митапе не редкость. А на лямбда конфе так и черные женщины встречаются; я со одной очень мило поболтал о жизни за пивом, когда последний раз в Боулдере был. Но редкость!

Ну а на БАКАТ наш, категорно-типовой, женщины вообще не ходят (практически). Туда вообще норовят в основном белые мужчины, да несколько русских.

Кто виноват? Можно валить на буллиинг в американских школах.

А вот попробовали бы вы кто-нибудь судьбу индийской женщины. Попробовали бы. Или китайской. Мне кажется, ваши взгляды немножко бы изменились.

Короче, все это демагогия и расизм, по-моему. Хочешь учиться - учись. Хочешь заниматься программированием - да занимайся на доброе здоровьичко. Соревнуйся. Почему, блин, в баскетбол или там софтбол время есть тренироваться, а на ICFPC - нету?

Все, считайте меня расистом. Или не считайте, потому что я рас не признаю, кроме одной - человеческой.

источник - juan_gandhi 
[0 ссылок 187 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: juan_gandhi
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments