Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

ТПУ "Рязанская": было далеко – стало близко-близко

Юго-восточные районы Москвы! Как легко и удобно добираться до них любым транспортом! Нет, я не шучу. И не фантазирую. Я заглядываю в самое ближайшее будущее. Потому, что ТПУ «Рязанская» практически стала реальностью сегодняшнего дня.



А то я, например, езжу навещать родных, как на дальнюю зимовку. Раз в год. Приготовившись к долгому, нервному, нудному путешествию. С пересадками и переходами. Так что я жду ТПУ с нетерпением.

ТПУ - это комплекс, распределяющий пассажиров по всем транспортным потокам. Метро-электричка-автобус-маршрутка, и, конечно, стоянка частного транспорта. Таких развязок в Москве около ста, и когда закончат Юго-Западную, перемещение по этому сектору столицы станет простым, как… допустим, как перебраться из кухни в спальню.

30 гектаров займет узел, в котором соберутся всевозможные виды пассажирского транспорта. Без дополнительных пересадок - в любую точку Москвы.



Достраивание ТПУ "Рязанская" ждут многие, еще бы - этот проект включает в себя запуск линии метро "Кожуховская", - станция, о которой мечтают 800 000 человек. Далекая "Авиамоторная" перестанет быть"Краем мира" - "Кожуховская линия" протянется в Некрасовку. Строится 9 станций. Подумать только, сразу 9... А между "Нижнегородской" и "Юго-Западной" пророют испанским методом особый тоннель, который позволит пускать одновременно два поезда в разных направлениях (экономия строительного бюджета - 30%!)
...


ТПУ "Рязанская" включит в себя еще одну станцию - "Третьего пересадочного контура". По факту - это еще одно кольцо московского метро. К 2019 году, благодаря ему, значительно сократится время, которое требуется, чтобы добраться от станции до станции! Например, от "Сокольников" до "Электрозаводской" - 10 минут, а не 22.

Конечно, пассажирам железнодорожного транспорта также будет удобно использовать возможности нового ТПУ. Здесь пересекутся пути МКЖД и горьковского направления МЖД.

И кстати, пока автомобили ожидают свои удобные стоянки, автобусы - посадочные остановки, а метро протягивается все дальше и дальше, именно на этом направлении, в начале Рязанского проспекта, идет строительство двухполосной разворотной эстакады. Ее почти достроили, скоро пробки на Рязанском шоссе уйдут в прошлое.

И это не то место, где главное перебросить пассажиров из транспорта в транспорт, как живые дрова. "Рязанское" будет работать с расчетом на максимальный комфорт для пассажиров. Кажется, многие захотят провести здесь больше времен. Офисный центр. Переговорные. Магазины. Рядом - "Ашан" и "Леруа Мерлен". Кафе и рестораны. В общем, все на благо пассажира, лишь бы не опаздывал. Инвесторы охотно вкладываются: пассажиропоток, как минимум, прогнозируется в 126 тысяч человек в сутки!

Похоже, что скоро это транспортное направление будет одним из современнейших, любимых москвичами, и тогда у Юго-востока столицы появятся новые перспективы для развития. А у москвичей - удобный транспортный узел, который волшебным образом сделает в огромной Москве близким-близким все, что нужно
.


источник - kolodin 
[1 ссылок 59 комментариев 4753 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: kolodin
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments