Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Рукотворная жемчужина парка Йеллоустоун

Признаться честно, мы с Серым, конечно предпочитаем фотографировать природу, зверей и людей, сознательно обходя вниманием даже выдающиеся памятники арихектуры, монументы, статуи и исторические достопримечательности. Вместо этого мы вскакиаваем в 4 часа утра, чтобы до рассвета успеть подстеречь диких зверей и приветствовать встающее солнце.

Однако, на этот раз мы не могли пропустить удивительное, прекрасное и в своем роде изысканное архитектурное сооружение. Речь идет о гостинице Old Faithful Inn, которая находится неподалеку от гейзера Старый Служака (Old Faithful).

...


Это здание является непревзойденным образцом "Золотого Века" так называемой "деревенской" архитектуры. Таких деревянных гостиниц осталось совсем немного в США.
2.


По большей части гостиница была построена в течение 1903-1904 г.г. В конструкции использованы местные материалы - бревна из широкохвойной сосны и вулканический камень.



Это наибольшая в мире деревянная гостиница, а может быть и вообще наибольшая из всех когда-либо возведенных из бревен построек. Спроектировал здание 29-летний архитектор Роберт Ример. Центральная часть отеля, как я уже говорила, была возведена в 1903-1904 г.г.; затем появилось восточное крыло (1913-1914 г.г.), а затем - западное (1927 г.).



На крыше гостиницы есть обзорная площадка, с которой можно наблюдать извержение гейзера Старый Служака. Самое же интересное находится внутри отеля. Войдя в громадный вестибюль, мы с Серым застыли от восторга!



Это было величественное зрелище, и одновременно возникало ощущение, что там уютно, тепло и светло, как дома. Оттуда просто невозможно было себя увести.



Нам хотелось запечатлеть мягкий свет интерьера и глубокие тона узловатых и грубоватых балок и бревен.



Не знаю, насколько нам это удалось, но надеюсь, что вы получили минимальное представление об этом уникальном сооружении.



Стоимость стандартного номера колеблется от $328 до $398 за сутки проживания. Из известных личностей, посещавших этот отель, могу назвать Франклина Рузвельта (осень 1937 г.).

С вами были мы все. Хотели бы пожить в таком отеле? Тогда бронируйте места заранее!
Чмоке!

Продолжение следует...

источник - rider3099 
[1 ссылок 77 комментариев 3652 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: rider3099
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Череда случайных совпадений?

    В пятницу получила огласку информация, что в субботу в Стамбуле состоится встреча президентов Турции и Украины Реджепа Тайипа Эрдогана и Владимира…

  • Пиво Таркос, "Белка Летяга"

    Купил это пиво в сетевом магазине "Авокадо", который стоит у моего подъезда, для начала рассказываю как всегда официальную информацию. История…

  • Задание выполнено, все улыбаются

    Но. Обратите внимание. Как изменилась риторика и поведение Запада! От мямления и озабоченности четырнадцатого - до прям любо-дорого смотреть. И уже…

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments