Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Две непонятные вещи в гостиницах



Вот сколько езжу так до сих пор для себя не могу определить, можно ли делать в гостинице две вещи:

1) Утаскивать с собой небольшие шампуни и гели из ванной.
С одной стороны вроде как они одноразовые и вроде входят в стоимость, да еще сколько раз выручали в путешествиях в недорогих отелях, где порой и мыло-то не всегда есть, но каждый раз ощущение будто делаешь что-то неправильно. Вы тоже забираете?

2) Чаевые... Нужно ли оставлять чаевые в номере на столе или кровати? Нужно ли давать деньги носильщикам, когда доносят до двери? Сколько? Ничего не оставляю и ничего не даю, но каждый раз испытываю какие-то терзания (не то чтобы мне жалко, в ресторане я могу много чаевых оставить, но там четко понятно, что 10-15% от счета, а здесь как-то мутно)

Научите как надо!


ПС тут еще слышал, что если персоналу что-то не нравится, то горничная может легко напакостить и, например, протереть унитаз вашей зубной щеткой, поэтому некоторые параноики прячут в сейф не только паспорта, но и предметы личной гигиены



источник - usolt 
[0 ссылок 139 комментариев 4502 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: usolt
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments