Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Ищем ведьму (волшебника, колдуна?). Или может все же психотерапевта?


Пришло мне такое вот письмо. От знакомой, но с пометкой "вопрос-ответ":
Привет!
У меня тут кое-что назрело, мне кажется, это как раз для твоей рубрики подходит.
У меня есть желание. Оно очень сильное, оно реальное, но его исполнение по большому счёту зависит не от меня. То, что я могу сделать, я делаю. Но я безумно, безумно хочу, чтобы оно исполнилось!
Я верю, что мы можем менять мир, если очень сильно этого хотим. Мне бы очень хотелось, чтобы твои читатели поделились своим опытом относительно исполнения желаний. Неважно, что это будет - психосоматика, доски желаний, религия... А ещё я знаю, что есть люди, которые помогают. Это не значит, что они должны быть какими-нибудь шаманами, просто у них особые связи с миром и Создателем, и они могут направить "желательную" энергию так, чтобы это сработало. Такие контакты мне тоже интересны.
В общем, я готова слушать любые советы.



Я конечно спросила, из какой области это сильное желание. Получила такой ответ:

Дело, конечно же, в любви. :)
На самом деле, не хотелось бы все лишний раз проговаривать - тут уже большая работа проделана, и все в общем-то выяснили, и сор из избы выносить лишний раз не надо, и так далее. Я не хочу, чтобы некий волшебник все за меня устроил, но, несмотря на работу над собой и ситуацией, тут некий элемент "чуда" необходим. Я понимаю, что это звучит странно. Но все нематериальное, особенно эмоции, часто бывает странным. :)
...
Написала, что я вообще скептически отношусь к таким вещам. Потому что, если любовной истории "нужно чудо", это означает, что никакими человеческими путями уже не удалось получить желанное. И если кто-то в отношениях чего-то не чувствует, хоть убей, я бы не стала надеяться, что он это еще почувствует.

Я верю, что человека, который не чувствует настоящей любви или привязанности (или перестал ее чувствовать, или стал чувствовать вместо этого другое) можно как-то заставить остаться в отношениях, и даже что-то испытывать, говорить и делать, похожее на то, чего хочется. Но что-то мне подсказывает, что это будет какая-то манипуляция. И если потом покопаться, все равно окажется, что он все то время не уходил только из чувства вины, или страха, или еще какого-то чувства, не имеющего к любви отношения. А это ведь не то.

***

Я вот верю, что в таких ситуациях может помочь хороший психолог или психотерапевт. Или хороший друг, у которого трезвый взгляд на реальность, хорошее отношение к вовлеченным, и некоторое понимание психологии людей. Но в такой ситуации разговор с кем-то из перечисленных вероятно приведет к выводу, что надо расходиться, "насильно мил не будешь", и лучше оставить человека в покое. А такое решение вопрошающему в данный момент очень не нравится! Поэтому он говорит, что психолог плохой, а друг - ничего не понимает. И надо гадалку, чудо, и больше желание и мотивацию. Собственно, вот эта вера, что кого-то можно заставить чувствовать желанное, если только "очень постараться и за это побороться" - мне кажется великим заблуждением. Если вдуматься, это - навязывание себя другому человеку (который видимо уже отказался) любой ценой.

Я всегда в таких случаях предлагаю поставить себя на место любимого. Даже если это больно, и очень неприятно. Представьте себе, что у вас что-то перегорело, прошло, или вы по другим причинам не чувствуете то, что от вас хотят. (Или начали чувствовать к другому человеку, а к этому больше не чувствуете.) И тут кто-то говорит: "Нет, я сейчас постараюсь очень (многими разными способами) и ты меня полюбишь! Ну полюби меня, пожалуйста - ну очень надо!" А еще представьте, что это к вам поступает от человека, с которым вас что-то связывает, который вам все же не чужой, и которого обижать не хочется. И посылать грубо - тоже очень не хочется. Каково оно? Как представишь, так сразу думается - может не надо делать с людьми такого?

***

Я написала пару мыслей по этому поводу, и через несколько дней получила еще ответ:

Знаешь, я подумала над твоим письмом, прежде чем отвечать.
Нет, я не ищу лёгких путей. Я ищу способ послать запрос в мир так, чтобы он услышал. Может, это окажется самым сложным из всего, что я делала. Но, наверное, как раз среди твоих читателей есть такие, кому есть, чем поделиться.

Я довольно хорошо представляю, что думает себе автор письма, отправляя такие строки. Она думает, что вот манипуляции - да, но это не про меня. "Лучше оставить человека в покое" - это тоже не про меня - ведь я хочу этому человеку сделать хорошее, себя ему подарить. И еще уверена, что она верит, что можно "наколдовать плохое" - т.е. какую-нибудь "привязанность", которая к любви не имеет отношения. А можно "хорошее" - т.е. что он - по-настоящему полюбит, и всего захочет, и почувствует самое то, что надо. Но вот в это я просто сама лично не верю. Я не верю, что можно каким угодно волшебством, исполненным третьим лицом, заставить одного человека любить другого. Можно самому получить чью-то любовь - на какое-то время жизни, иногда на долгое, иногда - не очень. Но если самому не удается, то надо это принять. Погрустить об этом, пережить связанную с этим боль, и искать другую любовь.

Но...

Я тут вое мнение уже сказала. А вдруг сотни моих читателей верят в магию, волшебство, и прочее перечисленное, чего ищет автор этих писем? Или может быть здесь есть даже "профессионалы", желающие предложить свои услуги? В общем - мне вопрос выставить не жаль. И я конечно желаю всем стать счастливыми. Как бы это счастье не выглядело.



источник - miumau 
[0 ссылок 169 комментариев 5941 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: miumau
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments