Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Пятилетнюю украинку спасали от столбняка нелегальной российской сывороткой



История Нади из села Новоандреевка Васильковского района Днепропетровской области подняла шум на всю Украину: малышка была на волоске от гибели из-за редкого сейчас заболевания - столбняка. Инфекция была занесена, когда она порезала ногу о ветку.

Необходимой сыворотки, которая должна излечить ребенка, ни в Днепропетровске, ни в области, ни во всех медучреждениях Украины не оказалось. Весть о Надиной беде молниеносно разнеслась просторами Интернета, и 30 июля вечером необходимую сыворотку доставили в Днепропетровск в детскую больницу №6, куда девочку госпитализировали 28 июля.

Как рассказала начальник отдела лечения и профилактической помощи детям и матерям департамента охраны здоровья Днепропетровской ОГА Наталья Шмалько:

«Сыворотку привезли из Николаева и Киева. Сыворотка эта нелегальная на территории Украины, потому что она российского производства. Сейчас этих поставщиков не регистрируют в нашей стране, поэтому легально купить это лекарство за бюджетные средства нельзя».


Ситуация с противостолбнячной сывороткой на Украине сейчас такова. На Украине она не производится: украинские ученые слишком заняты выращиванием самого большого рисового герба Украины в мире, чтобы отвлекаться на всякую ерунду. Значит, сыворотку для украинцев надо где-то закупать - логично? Покупать дешевую российскую нельзя, потому что она российская. ...На дорогую европейскую нет денег... А никто и не обещал, что путь в Европу будет усыпан розами. Ну точнее обещал… ну да ладно.

Майдауны пускали слюну на высокие зарплаты в Европе - но из чего-то же эти зарплаты складываются. Вот из высоких цен на лекарства и складываются. Чтобы европейский производитель препарата мог заплатить своим работникам высокую зарплату, украинский потребитель этого препарата должен много заплатить. Или умереть. Или в России купить - нет, лучше умереть.

Насколько я понимаю, сыворотку украинцы приобретают российскую. Частным порядком, поскольку официально это запрещено. А если они будут такими же украинскими патриотами, как чиновники, запретившие покупать российский препарат, пятилетней Наде придется умереть.



источник - chern_molnija 
[1 ссылок 54 комментариев 3950 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: chern_molnija
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments