Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Издательств много не бывает!

Здравствуйте, меня зовут Ирина и я книгоголик... книгоман... книгофил... книголюб... Продолжите ряд до бесконечности))
Поэтому понимаете мою стойку, как у собаки, перед тем, как ей скажут "Фас", когда я увидела нечто, что меня ооочень заинтересовало))

Листаю ленту ЖЖ никого не трогаю и натыкаюсь на пост у vilgun, что появилось новое издательство Like Book! Интересненько))) Взяла на заметку.
Потом пошла листать ленту инстаграма) И у моего любимого книжного блогера @vinireading читаю пост про... дада! Издательство Like Book!
Обойти совет Вики и не присмотреться внимательнее я никак не могла) Тем более, еще в ленте ИГ у кого-то из друзей заметила радость по поводу открытия этого издательства!)))

Итак, что же это за издательство такое?

Like-Book-Hand-3 (1)

Like Book – это автономная редакционная группа в рамках издательства «Эксмо» под руководством Алины Зальновой – редактора российских изданий книг Джоан Харрис, Софи Кинселлы (ааа, как раз новый Шопоголик на днях вышел!!!)... и Ричарда Флэнагана.

Почему сделали автономную редакцию? Несмотря на то, что многие бабушки на лавочке сетуют - ох, молодеееешшшшь, ничего не читает, а в нааааше времяяяяя....))) Молодежь очень даже много читает! Для читателей 14 - 25 лет «книгомания», напротив, превратилась в субкультуру. Одной из причин для этого стал бум направления Young Adult (не скрою, сама зачитываюсь подростковыми книгами периодически)))) о насущных проблемах современных подростков. Впервые в России появляется издательство, полностью посвященное этому направлению, – Like Book. В августе 2016 года выйдет в свет его первая книга.

Издательство Like Book на правах импринта входит в издательскую группу, независимо определяет собственную редакционную политику и работает над проектами топовой зарубежной художественной литературы направления Young Adult. Издательство стремится познакомить российского читателя с новыми именами и помочь молодым людям отыскать книги, которые близки им по духу.

Во флагманской серии Young & Free первыми выйдут книги «За Радугой» молодой голландской писательницы Соломоники де Винтер и «Девятая жизнь Луи Дракса» англичанки Лиз Дженсен. Экранизация «Девятой жизни…», главную роль в которой исполнил Джейми Дорнан («50 оттенков серого»), будет выпущена в российский кинопрокат в сентябре.


А еще смотрите, какие книги выходят в этом издательстве)


И вечная классика)


Вот скажите мне, какой подросток (и не подросток, а #вечномолодойвдуше человек))) откажется от такой книги?)) Я - точно нет) Теперь точно прочитаю Бредбери) Да, каюсь, до сих пор руки не дошли)))


Бренд Like Book задается целью сформировать обширное сообщество молодых, активных и требовательных читателей, популяризовать литературу как неотъемлемую часть жизни современного образованного человека.
Так что, если у вас есть дети-подростки и вы не знаете, как им помочь в выборе литературы - вот, целое издательство для подростков!

П.с. Все книги Like Book напечатаны на бумаге, сертифицированной FSC – Лесным попечительским советом (Forest Stewardship council), что означает использование леса, выращенного по принципам устойчивого лесоуправления, с сохранением экологии. Не знаю, что это конкретно значит, но что-то хорошее явно)) Заботятся об экологии)

Всё, ввожу новый тег по издательству)

П.П.С))) Издательство уже есть в сосетях) Если хотите узнавать новинки, вот они:
vk.com/like_book
instagram.com/like_book



источник - irsenas 
[0 ссылок 54 комментариев 3851 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: irsenas
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments