Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Чекпоинт У проф_еуг тут в сжатом виде изложил до чего мы тут с вами

У проф_еуг тут в сжатом виде изложил до чего мы тут с вами дорогие пикейные жилеты дообсуждались:

http://prof-eug.livejournal.com/592104.html
Я это в бложеке у себя постоянно обсуждаю. Пока дискуссия выделила следующие факторы.

1) Общее впадение в детство, инфантилизация западного мира. Причина этого -- низкая преступность, вежливая атмосфера жизни и экстраполяция внутрисемейных отношений доверия на весь мир.

2) Всё большее влияние женщин и женского взгляда на мир. Началось всё с прав голоса для женщин, сейчас маятник в женской части уже давно за пределами точки равновесия. Женщины биологически менее агрессивны и менее склонны к радикальным решениям, тем более по отношению к детскому психотипу (а дикари это злобные дети) просыпается материнский инстинкт. Женщин в мире грубо 50% -- соответственно половина голосов будет тяготеть к сопливым политическим решениям, особенно это явно в случае Меркель, которая, сюрприз, женщина.

3) Переезд большинства населения в города, которые в штатах являются центрами левой мысли, в то время как деревенщина остаётся правой. Переезд в город связан со специализацей, а большая специализация -- это всегда отрыв от реальности. Если условный фермер это условно собственник, у которого в голове полный цикл производства, от затрат до урожая, с обороной его от диких зверей и потенциальных грабителей-бандитов, оружие в доме -- must have, соответственно представление о мире более адекватное и есть знакомство с хищниками, то городскому жителю проще пребывать в иллюзиях в отношении насилия, хищничества, паразитизма и вообще места человека в мире. Ему начинает грезиться эдем, где все друг друга любят, а редких ауткастов обработает полиция, оружие не нужно. Соответственно большая потребность по отчуждению своих гражданских прав в сторону государства и "людей которые построили большой город", в котором он лишь маленькая деталька, большой город подавляет индивидуализм и собственнические устремления, т.к. человек привыкает жить как член группы, границы собственного пространства размываются.
...
В результате рождаются и доживают до, казалось бы, взрослого состояния полоумные дуры типа Эми Бил или Пиппы Бакки. В результате снимают сериалы типа ТББТ, в которых сорокалетние кретины, доктора наук, занимаются совместным чтением комиксов и косплеем.

Тащемта дичайше, например. Если что есть добавить (о многих деталях тут умолчано, но постоянные читатели в курсе) -- вилкоммен ф камменты.

источник - leo_sosnine 
[0 ссылок 116 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: leo_sosnine
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments