Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Политиканы, параноики, ретрограды: «не надо менять Москву!»

Сегодня против реконструкции Москвы протестует несколько категорий граждан.



Первые, набирающие на протесте очки политиканы.

Вторые, недовольные любыми переменами. Эти люди ездят в старых жигулях, не желая пересаживаться в новую иномарку, даже при наличии денег. Их одежда куплена 10 лет назад. Они никогда не делают ремонт. И не желают никакого движения. Им не нравится даже, когда штора при грозе колышется. Лучше бы всегда была одинаковая погода. И не было ветра перемен. Это личностные особенности психики. Не будем их обсуждать.

Третьи боятся, что ремонт затянется на годы, а им умирать в следующем году. Эту ипохондрики-эгоисты. Дайте пожить сейчас без переделок, на других мне плевать. Потомки сами разберутся. И за капитальный ремонт я тоже платить не хочу, потому что помру раньше, чем его сделают.

Четвертые уверены, что все сотворят хуже, чем было. Это параноики с тревожным расстройством. Они всегда ждут худшего. Хотя уже видно невооруженным глазом, что все перемены в Москве – к лучшему.

Хотя, будем честны, определенные проблемы уже были.

Не так давно были кошмарные грозы. И затопило улицы. Причем, и новые тоже. Стало понятно, что ливневая канализация действует не лучшим образом. Но Москва превращалась в Венецию регулярно. И раньше улицами вообще не занимались. Однако ливневую канализацию надо улучшать, ее никто не перекрывал, но и не доделывал. Особенно, в центре, который не должен тонуть. От стихии никто не застрахован, но надо готовиться к худшему.
...
Безусловно, политиков, делающих пиар на протесте против улучшений в Москве слушать нельзя. Нельзя помогать зарабатывать очки популистам.

Перемены должны быть. Город – живой организм, особенно такой крупный мегаполис, как Москва, он должен развиваться, он естественно прирастает жителями, и реконструкция должна быть. Ретрограды должны понять, что живут среди людей. А если не хотят, пусть поселятся в деревне, на пасеке – там веками ничего не меняется.

Те, кто приготовился умирать, не дождавшись ремонта, должны понять, что реконструкция ведется колоссально быстро. Такие темпы демонстрирует разве что коммунистический Китай. А в Москве без всяких пятилеток – стахановские темпы. И, простите, но вам еще придется пожить в красивом обновленном городе и отремонтированных домах. И вообще, умирать не надо – да и не получится, когда запланировали на завтра...

Параноиков можно успокоить. Хуже, чем при Лужкове точно не будет. Реконструкцией Москвы занимаются лучшие архитектурные бюро (например, Wowhaus), предлагающие уникальные и очень качественные с точки зрения художественной концепции проекты, которые понравятся большинству москвичей.



источник - lutiy 
[0 ссылок 61 комментариев 4350 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: lutiy
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments