Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Вокруг петиции об отставке Медведева... (И еще об одной отставке, тоже Дмитрия...)



Первыми возмутились учителя. На их сторону встали медики. Они тоже считают себя обиженными.
Но вот мнение врача-онколога Ильи Фоминцева в ФБ:

"Сейчас будет провокационный пост, сразу предупреждаю.

Медведев на самом деле вовсе не глупый дядька. Как мне кажется я даже понимаю, что он хотел сказать. Только говорить не умеет толком и вечно подставляется, но это уже другое.

Чтобы пояснить, что я имею в виду приведу следующие соображения на примере врачей в государственной медицине.
Вот мы имеем сотни тысяч врачей, которые работают в поликлиниках, ЦРБ, стационарах и даже крупных стационарах....

Многие из этих врачей бесконечно плачут в соцсетях о том, что они такие героические интеллигенты-подвижники, а им так мало платят.
И, конечно, платят им действительно очень мало.
Однако тут есть и другая сторона медали - проблема не только в том что правительство мало платит и не обращает внимание на здравоохранение и образование в угоду силовым расходам.

Мне иногда хочется спросить у таких нытиков вот что...

А с чего и когда это вы решили, что вы стоите дороже?

Вы же ни разу в жизни задницы от стула не оторвали чтобы:
- изучить английский, на котором пишутся все современные исследования
- научиться читать и самостоятельно проектировать эти современные исследования. начать исследовать свой предмет на своих же рабочих местах
- иметь глубокое понимание патологии, которой занимаетесь
- выстроить бизнес-процессы и документооборот в своей ЦРБшечке так, чтобы больным было комфортно
- научиться наконец общаться с пациентами

Вместо этого вы делаете вот что:
- бесконечно хамите больным, даже уже не замечаете этого.
- гоняете пациента как сидорову козу, ничего ему не сообщаете, не обсуждаете с ним планы лечения.
- не способны оформить нормально документы для пациента и пациент вынужден бесконечно мотаться по коридорам и многократно посещать ваше убогое заведение чтобы получить какую-нибудь справку, эпикриз, больняк или заключение.
- кормитесь дробным питанием с руки медпредставителя и ничего не читаете кроме Дарьи Донцовой, Вестника ЗОЖ и пары купленных фармой журналов, которые выписывает ваша поликлиника.
- совершенно неспособны договориться даже внутри одной вашей ЦРБешечки как же лечить пациентов: сколько врачей столько и радикально разных мнений (а откуда возьмется одно? Ведь знания вы получаете не системно, а совершенно хаотически)
- бесконечно обливаете грязью коллег на том основании что как вам кажется вы знаете лучше (с чего бы? как вы это измерили?)

Так чего же вы хотите? С чего вы думаете что кто-то будет платить вам за этот 401-й способ коптить небо больше чем платят?

Ясен-матрасен, что не все такие - конечно есть действительно хорошие специалисты, которые хотят чего-то, делают что-то и добиваются целей. Но сдается мне что вот как раз эти то специалисты и не ноют в социальных сетях о том что они бедные интеллигенты-подвижники. Им некогда.

Я не провожу параллель с этим милым учителем, который задал вопрос. Просто думаю, что Медведев примерно вот это имел в виду." (Орфография и пунктуация автора сохранены.)


К четырем утра 6 августа (за два дня) петицию с требованием отставки Дмитрия Медведева подписали уже почти 200 тысяч человек. В то время как петицию об отставке Астахова, возымевшую действие, - немногим меньше 160 тысяч. Что их объединяет? Оба документа проиллюстрированы портретами "виновников народного торжества" в момент самодовольного селфи...



А еще на том же сайте позавчера появилась петиция с требованием запретить СМИ писать о петициях. Ее подписали пока только 59 сторонников.

Прекрасно, то, что у народа теперь есть возможность влиять на власть имущих. Но и ужасно, если народ так затаскает это свое "право", что кому-то, кто в силе, придется его попрать... Ведь понятно, господин Путин поставлен в неловкое положение...


Этот текст уже был написан, когда я узнала (спасибо ljpromo за пост) про еще одну громкую отставку... Ушел с поста Главный по ЖЖ Дмитрий Пилипенко. Его теперь заменит Наталья Арефьева ( nely_snork).



источник - bonmotistka 
[0 ссылок 275 комментариев 5712 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: bonmotistka
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments