Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Особеннности курортного съема жилья

Что сказать... В этих южных местах была я в юном девятилетнем возрасте, отдыхала в Доме творчества писателей, и никакая проза жизни не отвлекала меня от синего моря и песочных замков.

А нынче погляди в окно...
Теперича все не так, все не так, ребята. Я, честно говоря, боюсь наших югов: столько начиталась и наслушалась! И чего меня понесло в этом направлении? Наверное,это из области: все побежали и я побежал. И хотелось проехать на машине по стране, посмотреть, что изменилось.

Однако место у моря присмотрела себя много заранее: небольшой домик в два этажа. На первом открытая терраса, кухня с диванчиком и всякими нежными кухонными гаджетами.

На втором небольшая спальня. Привлекло то, что домик чистенький-новенький. Все, что я видела на множественных сайтах, ужасало или изумляло. Помните, я писала о том, как сдаётся домик в Крыму, мне тогда многие вообще не поверили, несмотря на пруфы:http: "Сдается домик в Крыму. Совсем недорого"
Так вот. Цена за выбранный мной дом была не большая и не маленькая: 2 500 в сутки. Море рядом, магазин под боком. Связалась с хозяйкой. Та:"Да-да, любим-целуем, ждём". Снять хотела недели на три-четыре. О чем и сообщила хозяйке.

Приезжаем вчера такие все замотанные (о дороге потом), хозяйка:" Дерьги на бочку..." Жёстко, так сказать, промолвила.

Ночь, улица, фонарь, аптека... Ничего не видать. Муж мой требует отсрочки для ознакомления с особенностями местности и рельефа. Хозяйка до утра отстала. Утром сразу тот же текст, только уже в ход пошли не только интонации, но и брови, руки, непередаваемая словами мимика.
...
А как же оглядеться?!

Вот я и думаю: с одной стороны, когда снимают квартиру, платят сразу за месяц. С другой - на курортах платят посуточно. Кто из нас прав?

Я уже, честно говоря, отвыкла от таких диалогов. Может, южане объяснят, что у них и к чему?

Вот этот домик, если что.



Это терраса:



А это маленький декоративный прудик, где живёт очень вежливая лягушка. Когда мы приехали, она басом с нами поздоровалась. Мы решили, что ночь кваканья обеспечена. Но нет: следующий раз она квакнула уже утром, приветствуя нас. Удивительно милое животное. Пытаюсь заставить сына поцеловать её.






источник - nikolaeva 
[0 ссылок 89 комментариев 4853 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: nikolaeva
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments