Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Кратко об одном дне в Киеве

Пришлось мне тут скататься на денёк в соседнюю столицу. Туда-обратно, в лучших традициях.



Ну а так как фоток Киева вы можете нагуглить сколько угодно, то я в основном личные впечатления опишу...

От Минска до Киева – примерно 600 километров, если ехать всё время прямо. Трасса Минск – Гомель – прекрасна, как бокал коньяка вечером или холодное пиво на жаре, без вариантов. Практически все 300 километров – 120 км/ч, ровно, быстро, удобно. Разве что – с заправками не очень… Камер нет, ГАИ видел пару раз.



На белорусской стороне мы стояли примерно тридцатой машиной, и всё прохождение заняло полтора часа. Украинская таможня – в своём репертуаре. Вроде и не смотрят ничего, вези что хош – а двигаются со скоростью улитки, дабы достоинства не растерять. Итого - ещё три с половиной часа в копилку... Зато с их стороны убрали нелепо-смешные блокпосты из мешком с песком, а после таможни – «змейку», на которую я в прошлом году выскочил со скоростью за 100 и тем самым изрядно напугал мирно дремлющего патриота.

Машин с российскими номерами не так чтоб много, но они есть. Никто москалей не отстреливает и скакать не заставляет. Прохождение ими таможни ничем не отличается от белорусских машин – смотрят так же, никого не задерживают и досмотр до трусов не устраивают.
...
Если по Беларуси я то тут, то там в машине слышал очередного «сверчка», и запоминал – что и где надо подкрутить, то по Украине этот вопрос отпал напрочь, ибо зазвенело сразу всё и везде. Зато стало не до звуков - появилось занятие поважней: ямы объезжать. Что, впрочем, получалось не всегда. ГАИ нет, на скорость никто, похоже, и не смотрит. Если увидел в населенном пункте машину, едущую со скоростью 60-70 км/ч – будь уверен, номера белорусские или российские. Местные же летят, как будто за пивом опаздывают. В идеале дорога выглядит так -



Что удивило в Киеве – начали делать дороги. И разметку. Причём во многих местах. Машины ездят так же, как и раньше – ПДД уходят на второй план, главное – инстинкт самосохранения. В том смысле, что на первый взгляд все движутся хаотично и бессмысленно, однако же в ряд тебя впустят, никто не щемится между машин, и все в итоге доезжают, кому куда надо. Поначалу тяжело, но привыкаешь быстро.

Минусы: город засран. Отсутствие мусорок – это в принципе украинская беда. О количестве мусора могу сказать примерно так - больше половины фоток с телефона удалены именно по причине гор пивных банок, бутылок и прочих говн, попавших в кадр. И второе - жовто-блакитность. Нет, я понимаю, флаг – нужное дело. Но, блин, они же везде! В каждой дыре, на каждом заборе. Ну и я уж не говорю о памятниках - если ещё не снесли, то, конечно же, надо размалевать постамент в два знакомых цвета и написать "слава Украине". Не понимаю этого я этого, от слова "совсем".

Кстати, мне показалось, что стало намного меньше рекламы, чем раньше. По крайней мере – в центре и в метро. На вокзале стопиццот зазывал на экскурсии, и если раньше это в основном была "обзорная экскурсия по Киеву", то сейчас 90% - "экскурсия в Межигорье – памятник тоталитаризма/диктатуры/или чего там ещё".

Торгуют все, торгуют всем. Центр города, вокруг киоски/"кофе-с-собой", лотки со всякой фигнёй от пластиковых бус до стирального порошка, и, конечно же, армейские нашивки всех вариантов и вышиванки. В метро кроме "подайте копеечку на пропитание" имеются ещё торгаши "чеки-платёжки-трудовые книжки-ручки-фломастеры-раскраски". Для нас – дико, там – всем пофиг. В следующий раз диплом себе куплю, что ли... Метро - 4 гривны, в два раза дешевле чем в Минске и во много раз - чем в Москве. Да, о еде - поесть в столовке супермаркета на четверых стоило примерно по 3 белрубля = полтора бакса на человека.

Майдан на месте, фонтаны работают. Люди гуляют... Где-то в этот момент нас схватили и усадили в машину злостный бандеровец prosto_vova с женой. Я уж было думал, что меня собираются принести в жертву, но нас просто повезли кататься.



Да и чего меня в жертву приносить - я же умеренный ватник... Смотрю, изучаю, выслушиваю чужую точку зрения, но всё равно остаюсь при своём мнении. «Родина – мать» на месте, сносить вроде не собираются.





И вот вам яркий пример жовто-блакитности:



Как дети, ей-богу... А вообще, город-то симпатичный. И недорогой, по сравнению с Минском, например.



Что могу сказать для тех, кто хочет съездить и по каким-то причинам не едет. Киев - город контрастов, и каждый найдёт для себя то, что хочет найти :) С таможней проблем никаких, что для белорусов, что для россиян. Сел да поехал. Дороги - говно, но они есть. А в Киеве ещё и чинятся. Всё дёшево, кроме бензина. Факельных шествий бандеровцев не видел, детей не едят, москалей на улицах не отлавливают.  В общем, в Киеве гулять, пить и жить можно.

Хотел бы передать огромный привет работникам белорусского погранпункта «Комарин» и пожелать им всего самого доброго, светлого, и чтоб они сами хоть разок постояли в очереди из трёх машин сорок пять минут. Но, хочу отметить, что если на них немного наехать, то они даже начинают шевелиться – проверено не в первый раз. Сначала пытаются возмутиться, но всегда можно позвать старшего смены, попросить номер телефона доверия региональной таможни или поинтересоваться, с какого хрена они роются в вещах без перчаток и (или) одеты не по форме – то фуражки нет, то пуговица расстёгнута. После этого прохождение таможни ускоряется раза в три. Правда, мне всегда жалко машину, стоящую за нами в очереди – вот на них уже отрываются по-полной.



источник - alcobard 
[0 ссылок 221 комментариев 4600 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: alcobard
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments