Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Короткой строкой Я тут из ленты опять выпала, потому как сезон и потому как

Я тут из ленты опять выпала, потому как сезон и потому как грозы. А я как пуганная ворона - чуть услышу звук грома теперь, сразу кидаютсь все отключать и обесточивать. И перехожу в режим серибериподхватывай оффлайн. То есть, ленту я с большего читать успеваю, комментировать - через раз, а писать не получается.Потому как в режиме оффлайн дел невпроворот. Лето закончилось, а столько еще несделанного... И большая часть его сделана  не будет. Ну и ладно. Зато будет чем заняться в следующем году.
...
Табуны птиц, не соблюдающих санитарные нормы, бродят везде и загаживают крыльцо.


Потому скамью я перенесла в сад, теперь там можно сидеть и медитировать. Планировала поставить тут скамью из коряг, но неизвестно, найдется ли время на сделать ее. Кривые ветки уже напилены, но бензопила снова барахлит. Паходу, бензин в карбюратор не поступает. Надо везти в ремонт.


До нашего поля наконец-то дошли комбайны и даже сжали зерновые. Интересно, как у них в отчете обозначена эта культура? Сеяли смесь ячменя и овса с добавкой пелюшки, я думала, на зеленку. Оказалось - на зерно. Наше поле с дороги не видно, так что у начальства вопросы не возникнут. Как бы то ни было, теперь можно коз приполевывать рядом с домом. Но они постоянно обрываются и идут в сад. Сегодня два раза выгоняла. А мелочь перескакивает через сетку в огород и ест малину. Кто там спрашивал, не жалко ли мне резать животных? НЕТ. Не жалко. Побегаешь за ними вот так, сразу куда-то жалость пропадает. Хотя, конечно, козочки такая милота...


Цыплята тоже очень милые. Девять штук годовались в кухне, жаль было квочке отдавать. Да и приткнуть было некуда - в цыплятнике одна уже поселилась. Спали на подушечки посреди кухни, просто мимими, помогали мне драть уток и бройлеров, кровожадные такие. Наверное, хотели стать стать орлами. Сейчас вышибла в клетку во дворе. На ночь, конечно, собираю в коробочку. И мускусята выжившие тоже ночуют в коробочке из-под бананов. Пока бензопила не починилась.

И новая партия цыплят как-то случайно вывелась. То есть, всего четыре партии по 8-9 штук. Очуметь.

Мускуска одна сидела-сидела, а за неделю жо вылупа за каким-то бабаем поднялась вечером, а я ее загнала со всеми вместе в сарай. Утром вышла вся такая злобная, материлась по-утиному. Все, думаю, пропало, за ночь яйца остыли, все птенцы подохли. Думала выкинуть, но за недосугом оставила.

Неделю назад иду с ведром молока, а навстречу мне желтый утенок. Целеустремленно куда-то идет. Поймала его, спрашиваю: чей ребенок? Тишина. Глянула - а моя утка-непоседа вывела 14 штук. Половила их, посадила в кухне. Не получается у меня под уткой их оставлять.

Удивительно милые птички. И умненькие.

У башкирок не получилось вывести птенцов, сидели честно вдвоем на одном гнезде, болтуны выкидывали. И выкинули все. Половину уже порубала, есть в них нечего, похудели за период яйцекладки. Разозлилась, думала уже фаворитов на будущий год не оставлять. Но они такие голубые, что сил нет. Оставлю)))

Вот так и насбирается опять поголовье- и то хочется, и это...

Кур после обеда выпускаю ходить вольно. С утра обычно прилетает ястреб-тетеревятник. Наглый такой. Уток пытался зацапать, но только подрал одну. Табун индюков и не-цесарка Розамунда поднимают страшный крик, но он не улетает, садится на дерево за хлевом и ждет момента. Но не тут-то было: Розамунда орет под деревом пока я не приду и не прогоню хищника. Так что пока без потерь, ттт.

Дни летят, планы рушатся, но пока как-то выплываю.

Жизнь - прекрасна и удивительна.

источник - muiere 
[0 ссылок 57 комментариев 2850 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: muiere
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments