Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

ФСБ заявила о предотвращении терактов в Крыму, которые готовило Минобороны Украины

ФСБ РФ подтвердила недавно появившиеся в СМИ слухи о перестрелке 7 августа в Крыму в районе российско-украинской границы. Как утверждают в ведомстве, в районе города Армянска была "обнаружена группа диверсантов", а "при задержании террористов в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России", позднее был убит военнослужащий Минобороны.

Как заявили в ФСБ, главное управление разведки (ГУР) Министерства обороны Украины готовило в Крыму теракты. В российском ведомстве также сообщили, что "агентурная сеть" была ликвидирована, есть задержанные. Один из них – сотрудник Минобороны Украины Евгений Панов, заявили в ФСБ.

"Цель диверсий и террористических актов – дестабилизация социально- политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий в ночь с 6-ого на 7-ое августа 2016 года в районе города Армянска Республики Крым обнаружена группа диверсантов. При задержании террористов в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России. На месте боестолкновения обнаружены: 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограмм в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины.
...
Принятыми мерами на территории полуострова Крым ликвидирована агентурная сеть Главного управления разведки Министерства обороны Вооруженных сил Украины. Задержаны лица из числа граждан Украины и Российской Федерации, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов, которые дают признательные показания. Одним из организаторов предотвращенных терактов является Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины, который также задержан и дает признательные показания.

В ночь на 8-ое августа 2016 года спецподразделениями Министерства обороны Украины были осуществлены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые предотвращены силовыми подразделениями ФСБ России и взаимодействующих ведомств. Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины. В ходе огневого контакта погиб военнослужащий МО РФ.

На основании результатов оперативно-разыскных и боевых мероприятий следственным отделом УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело. Проводятся дополнительные оперативные мероприятия и следственные действия.

Приняты дополнительные меры безопасности в местах массового пребывания и отдыха людей, а также по охране объектов критически важной инфраструктуры и жизнеобеспечения. Усилен пограничный режим на границе с Украиной".

ФСБ России
10 августа, 15:54 Представитель украинской разведки опроверг информацию, которую распространило ФСБ, передает Reuters.

10 августа, 16:08 В Службе безопасности Украины также опровергли данные ФСБ. "Украина не захватывает и не возвращает силой свою территорию, и не будет этого делать", – заявил агентству "Интерфакс-Украина" советник главы СБУ Юрий Тандит.

10 августа, 16:28 Ситуация на курортах Крыма спокойная, приняты дополнительные меры безопасности, заявил глава Ростуризма Олег Сафонов.

10 августа, 16:30 Комментарий пресс-секретаря Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислава Селезнева украинскому бюро "Радио Свобода":

"Эти события начали развиваться с 7 утра минувшего воскресенья и буквально сразу в соцсетях на территории оккупированного Крыма появилась информация, что якобы с украинской стороны какие-то диверсионные группы проникли на территорию оккупированного Крыма и выполняли какие-то задания. Мы сразу отреагировали на эти заявления, проинформировав общество о том, что ВСУ находятся в определенных районах, на определенных опорных пунктах и выполняют задания в плановом порядке. И любые заявления подобного характера являются провокационными.

Четыре дня ФСБ выжидала, сейчас появилась информация, которая курсировала в соцсетях. Но буквально вчера представитель ГУР Минобороны Украины Владимир Скибицький сделал заявление, что на территории оккупированного Крыма ФСБ проводит учения по антитеррору. Поэтому вполне возможно это сообщение ложится в информационную составляющую проведения этих учений".


Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.


источник - varlamov.ru 
[2 ссылок 594 комментариев 5701 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: varlamov.ru
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments