Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Боль и разочарование в Турции

Турция, оллинклюзив, матрасинг и тюленинг! Всегда зарекался так отдыхать, но тут, впервые в жизни, меня проняло. Взял семью, купил тур в Мармарис и уехал отъедаться и загорать. На самом деле главным для меня было вывезти семью - жену и четырехлетнего хулигана на море. Я еще в самолете кайфонул, когда видел реакцию ребенка на перелет - он просто балдел ) В конце поездки он так и сказал, что ему больше всего понравилось летать на самолете ) Предложил поменяться - он будет путешествовать, а я ходить в садик. Не согласился )
Я заранее планировал, что в один из дней выеду куда-нибудь поснимать. Либо в Эфес, либо в Памуккале. Последний вариант мне был ближе, античные города меня не вставляют. В чем я позже еще раз убедился. В общем за 39 баксов я купил дневную экскурсию в Памуккале, оставил ребенка с женой на пляже я уехал на встречу красоте, как я тогда думал.

1.
Памуккале, Турция

2. Я очень ждал этой красоты. Еще во время первой поездки в Турцию, когда был в Каппадокии, очень хотелось увидеть это белоснежное великолепие. Заранее настроил себя, что не будет вау-вау картинки, на закат я не останусь. Запланировал кадры, присмотрел ракурсы - без неба, ибо днем с ним полная ..опа. Ждал увидеть вот такое, как на картинке ниже. (фото из сети)
...Памуккале, Турция
3. В 6.20 утра за мной заехал автобус, и мы еще минут 40 забирали туристов с пивасиком. В 6 утра, Карл!!! Троица туриков бухала весь день, на всех остановках. Я бы умер. В автобусе как всегда дубак от кондиционера - золотой середины нет. Холод или жара. По пути в Памуккале была остановка на завтрак, который был включен в стоимость. А это - вареные иички, оливки, помидорки и чай. С любовью вспомнил жену, которая впихивала мне в рюкзак вафельки, и проклинал себя, который их не взял. Уже в деревне было еще две остановки - в текстильный супермаркет и на фабрику оникса. Где что-то впаривали. Бамбуковые полотенца и какой-то султанит. Я что-то услышал про то, что все турфирмы обязали завозить туристов в такие места, чтобы они оставляли деньги. При чем был тур дешевле, за 35 долларов, где таких остановок было больше...
Прикатили в деревню около 12 часов, еще час на шоппинг. В час дня, то есть в самый адически нереальный солнцепек мы подъехали к травертинам. Там нам дали 3 часа свободного времени, и все разбежались кто куда. Старт был от бассейна Клепопатры - какой-то водоем, где за покупашки надо было еще платить 32 лиры или 12 баксов. Офигеть. Зато рядом был душ, где я немного освежился.
Памуккале, Турция
4. Там же древний город Иераполис, точнее его руины. Под солнцем в зените, в жару 40 градусов я осилил только амфитеатр. Сделал пару кадров и убежал в тень. Удовольствие ниже среднего, поверьте. Припекает нещадно. Мне не терпелось увидеть травертины. Хотя на входе в Памуккале уже было видно - воды в них нет. Боль, слезы.
Памуккале, Турция
5. Вот она - одна из главных достопримечательностей Турции! Грязнючие травертины. Не могу описать свое разочарование...
Памуккале, Турция
6. С турецкого языка название этого природного явления переводится как «хлопковая крепость». Еще в эпоху Древнего Рима тут был термальный курорт. Но многих интересует, как же образовались эти белоснежные террасы. Дело в том, что горячие источники, поднимаясь из недр земли, растворяют всевозможные минеральные соли, которые содержатся в почве. Когда вода пробивается на поверхность, то она растекается по террасе, испаряясь, и оставляет на поверхности белые кристаллики минеральных солей. Процесс этот продолжается столетиями, вот так и образовались на склонах горы уникальные «ванные».
Памуккале, Турция
7. Только ванны теперь сухие. их наполняют искусственным путем. При чем слышно как под ногами журчит вода. Хотелось найти краник и открыт его.. Местами видны каналы, прорубленные в ваннах, по которым явно должна течь вода.
Памуккале, Турция
8. Видите народ? Это единственный открытый для посещения участок травертин, где можно топать ногами. Остальное - закрыто. Постоянно слышны свистки охраны (которой очень много), когда кто-то залазит на травертины. А они тут двух типов - природные, они как раз видны на фото, и искусственные - тупо бассейн, где разрешено купаться.
Памуккале, Турция
9. Вот где вода. Там где туристы.. Это каскад из травертин искусственного происхождения. Там народ валяется в мутной воде, обмазываются белесой жижей. Короче человеческий суп.
Памуккале, Турция
10. Представьте все это, заполненное водой. Потрясающая была бы картина...
Памуккале, Турция
11. Как пустыня какая-то. Но теперь буду знать, что здесь и как. И точно не приеду сюда ,если будет уверенность что воды нет.
Памуккале, Турция
12. На пешую часть травертин в обуви входить нельзя, чтобы не пачкать белый кальций. По факту он давно не белый. Только стенки белоснежные
Памуккале, Турция
13. Грусть и печаль.
Памуккале, Турция
14. Лучший мой кадр - турок, обмазанный жижей лежит в канале, по которому запускают воду в травертины.
Памуккале, Турция
15. Вот эта ванная - искусственная. Посмотрите на ровные края. Удивоен, что ни одного туриста не было.
Памуккале, Турция
16. Единственное красивое - это стены. Они похожи на какие-то кораллы.
Памуккале, Турция
17. А местами даже сталактиты есть.
Памуккале, Турция
18. Вот так выглядят "Хлопоковая гора" от нижнего входа. Я досрочно сбежал оттуда в тенек, где еще полчаса просто валялся в изнеможении. В тот день я немного пригорел, хотелось в номер отеля, или к своим на пляж ,где можно было окунуться в морскую водичку. Обратно ехали уже без остановок, и около 8 часов я был дома. Вот такая разочаровашка.
Памуккале, Турция

adventure-team_transp.pngПартнер поездки - "Мастерская приключений"
Выбирайте путешествия на нашем сайте!




источник - anton_petrus 
[0 ссылок 71 комментариев 5150 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: anton_petrus
Subscribe

  • Пойди – проверь здоровье

    Один мой знакомый все время говорил: «К врачу – только если понесут». Его и понесли в конечном счете. Сам он ходить уже не мог. Запустил диабет, о…

  • Реставрируем так, что в Лувре завидуют

    Только слепой не заметит, как изменилась Москва за последние годы. И я говорю сейчас не о пробках или МФЦ – я банально о красоте. Должна ли быть…

  • Навальный испортил коммунистам всю малину

    Хочется начать с обращения: уважаемые товарищи коммунисты! Прошу, перестаньте пудрить людям мозги. Вы совсем уже утратили ориентиры! А я из-за вас…

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments