Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Как легко мужчины вычисляют молодящихся теток

Один из моих знакомых мужчин, помнится мне, любил женщин сильно моложе себя. Я тогда была еще молодой, но меня такой потребительский подход очень возмущал.
- Как же так! - ругалась я. - Женщина может быть взрослой, опытной и при этом следить за собой. Если она занимается своим здоровьем, ухаживает за внешностью, то внешне даст фору любой из твоих любимых моделей!
- Да причем тут внешность, - отмахивался он. -  Я о другом. У этих молодящихся пенсионерок есть один жуткий недостаток.
- Какой же?
- Они все время шутят одни и те же шутки.

Я посмеялась с такой "наблюдательности". Надо же, женщина тратит столько ресурсов на то, чтобы соответствовать вкусам избалованных мужчин, а этим мужчинам не нравятся шутки! Шутки, Карл (прошу прощения, не сдержалась)!.

А потом тот мужчина показал мне, что он имел в виду. В одной из компаний была женщина, возраста лет 45, но с неуместным бантом на ободке. И она действительно все время говорила одну и ту же шутку, причем, чем пьянее она становилась, тем чаще звучала эта шутка и тем заливистее хохотала наша "девочка".

Видно было, что этот кураж - дань отчаянию. "Девочке" очень хотелось выглядеть молодо и беззаботно, но так как груз забот на нее видимо давил, то все, что ей удавалось - это вспомнить когда-то имевшую успех шутку и раз за разом прикуривать от нее.
Жалкое зрелище, действительно. Только я тогда не подумала, что кто-то еще, кроме моего придирчивого спутника, мог заметить именно фактор повторяющегося юмора.
...
А недавно мой муж М., который, как мне кажется, не склонен к навешиванию ярлыков, рассказывая о какой-то своей знакомой, заметил с горечью: "Да, хорошая она женщина. Вот только шутки одинаковые все время повторяет. Из года в год, одно и то же, теми же словами".

Я сразу вспомнила того, старого знакомого и спрашиваю: "Ты что, тоже на это обращаешь внимание?!".
- Конечно, а как же?, - отвечает он. - Знаешь вот, бывает женщина: вроде красивая, интересная, остроумная. А потом общаешься с ней, и понимаешь, что у нее в арсенале две-три остроты, и она их к месту и ни к месту вставляет, думая, что это смешно. И сразу тоска такая, безнадега.

Сошлись с ним на том, что женщина стареет тогда, когда теряет чувство юмора. Ведь чувство юмора - оно больше всего основано на чувстве меры, на эмпатии, на интеллекте. Если женща перестает ощущать уместность своего поведения, если не чувствует настроения других людей, если ей не хватает ума, чтобы быстро соориентироваться и преподнести информацию в неожиданном ракурсе, то перед нами, увы, тетка. Неживое подобие женщины. Сколько бы денег она ни вбухала в косметолога и тренера. Она еще помнит, что смех - это атрибут молодости, но уже не способна отличить живой смех от замогильного хохота.






источник - sam_lady 
[0 ссылок 60 комментариев 4450 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: sam_lady
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments