Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Салат из баклажана на ужин

Баклажан Клоринда_DSC_1381
Мы редко используем майонез. Но этот салат из той категории, когда по другому не получится.
Он вряд ли подойдет для изысканного праздничного стола. Он такой домашний, без затей.
Он получается жирный, в нем много масла, но ему это простительно.
Он ужасно вкусный.

Читать дальше здесь ...

Ингредиенты
1 крупный баклажан (400 г)
4 среднего размера луковицы
Майонез

Нужно всего лишь нарезать баклажан пластинами, и на сковороде (желательно гриль) обжарить ломтики до мягкости.

Баклажаны_DSC_0538
Сложить их на тарелку, можно промакнуть от излишнего жира на салфетке.

Баклажаны_DSC_0539
На другой сковороде на растительном масле обжарить репчатый лук до прозрачности, чтобы лишь немного стал золотистым.

А дальше с помощью двух вилок растормошить ломтики баклажана на тонкие полоски.
Одной вилкой придерживаешь, а второй раздергиваешь мякоть. Получаются такие тонкие, длинные, почти бесформенные полоски.
После чего нужно смешать баклажаны с обжаренным луком.

Баклажаны с луком_DSC_9609
И когда все остынет, заправить майонезом.
Можно немного перца добавить, или гранатовых зернышек.

Баклажаны с луком_DSC_9612
Это бомба! И по калорийности, и по вкусу.
Теперь можете меня растерзать за этот рецепт, мне уже все равно.



источник - moyugolok 
[0 ссылок 50 комментариев 4469 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: moyugolok
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments