Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Как бывает с жесткими убеждениями


Жила была красивая пара. У него это был второй брак. Из первого брака у него был ребенок, но с ним как-то все не особо сложилось, равно как и со всем этим браком. С ребенком он общался, и даже вкладывался. И даже много. Вообще ребенку тому дали все, что вообще можно дать ребенку. А вырос он все равно непутевым, очень инфантильным, несамостоятельным, избалованным. Будто остался на всегда примерно 12-летним. Он стал чайлдфри. Более того - даже отношений не заводил, т.к. слишком сильно был сосредоточен на себе, чтобы еще кого-нибудь любить. Таким не хватает даже на кошку.



А папа тоже решил, что после такого первого опыта - хватит с него всей этой бодяги с детишками. Ну их! Слишком все это сложно и накладно, и вот один есть - ему все дам, а больш мне таких проблем не надо. А у нее детей не было, и она хотела. А он был непреклонным. Почему она все равно с ним осталась, знают только они. Она долго плакала, просила и мечтала. Смотрела со слезами на глазах на чужих детишек. А потом все состарились, и как-то со всем неизбежно смирились.

И вот прошло сорок лет. Сидят они однажды в гостях у кого-то из друзей. А там, как водится, за это время выросли дети, и внуки, и даже правнуки появились. И все они собрались, гости-посиделки, и бегает од ногами куча "молодняка". И как-то он так на все это посмотрел, и говорит: "Да, надо было в свое время нарожать таких вот - штук пять. И сейчас бы у нас тоже вот так бегали!"
...
Ему, конечно, ответили, что он же сам не хотел. Кто мешал-то нарожать их? На что он как-то так ответил спокойно, что "Ну да, тогда вот так думал. Но теперь понимаю, что можно было и нарожать - вона какие миленькие бегают, приятно же."

Он это без особого огня сказал, и без какого-то сожаления. Не сказать, что "возмечтал". Просто, спокойно так, вроде: "Ну вот посмотрел сейчас на это, и подумал - почему бы и нет?"
А ведь в свое время он был очень радикально настроен, никаких там "почему бы и нет" - его же упрашивали и уламывали, и не уломали.
Собственно, было ощущение, что ему и так нормально, просто теперь ему эта мысль по крайней мере перестала быть отвратительной.

Однако нужно было видеть в тот момент лицо его жены! Это тот момент, про который говорят: "Не понятно, что выбирать - биться головой об стенку самой, или бить его по голое ближайшим тяжелым предметом? Или то и другое?!"

источник - miumau 
[0 ссылок 242 комментариев 6015 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: miumau
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments