Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Приключения клитора в Дагестане. Особенности национального обрезания


Раньше я жила-не знала, кто такой муфтий Бердиев, и какое отношение он имеет к женскому клитору. Половые органы и религиозные лидеры никак не пересекались в моему мозгу. Однако выяснилось, что уважаемый муфтий не просто связан с клитором, а можно сказать клиторов начальник. И мочалок командир...

"Насколько я знаю, это [женское обрезание] делается для того, чтобы женскую прыть немного успокоить. Здоровью это абсолютно никак не мешает", - авторитетно заявил муфтий, председатель Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесской республики, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте России Бердиев в интервью радиостанции "Говорит Москва".

Теперь немного пояснений для тех, кто вообще не знает, с чего все началось, и почему муфтий озаботился судьбой женского полового органа. Второй день в интернете не утихает скандал после доклада правозащитников о положении дел в таком близком и казалось бы знакомом нам Дагестане. Все дело вот в чем.

Оказалось, что варварский обычай оттяпывать кусочки женской плоти(клитор и половые губы) для снижения сексуальной чувствительности практикуется там направо и налево, и очень одобряется местным населением. Да-да, обрезание ближе, чем нам кажется. Это не экзотическая Африка, это современная Россия. Светское государство, между прочим, по крайней мере, нас так учили в школе, кивая на конституцию.
...
И вот теперь, когда Конституция очевидно нарушена, никто не знает, что делать. Потому, что, несмотря на всю большую работу правозащитников, само население Дагестана, как оказывается, с практикой обрезания часто согласно. Женщины, и старшего поколения, и молодые, обычай если не одобряют, то считают обязательным. И, наверное, они имеют на это полное право. Жаль, что обрезание делают именно в детском возрасте, иначе тут вообще все было бы гладко. Я за то, чтобы каждый человек сам распоряжался и своим клитором, и членом, и головой. Хочет человек себе что-то отрезать – имеет право! Хоть челку, а хоть Блин Клитор!

А вот официальные лица, имеющие вес в российском обществе, должны все-таки на Конституцию ориентироваться, и провокационных высказываний против нее себе не позволять. Как вы считаете?





источник - morena_morana 
[0 ссылок 527 комментариев 5754 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: morena_morana
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments