Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

О склерозе, или кулинарный дыбр.

Больше всего на свете я не люблю готовить. Зато жрать обожаю. Причем то, что сотворил кто-нибудь другой, да, я - бездельница, вы совершенно правильно думаете.

А еще у меня склероз. То есть для того, чтобы испечь шарлотку, чей рецепт знают даже грудные младенцы и олигофрены, мне нужно лезть в тырнеты в поисках утраченного или долго пялиться в книгу, разглядывая фигу, пытаясь вспомнить очередность производимых манипуляций и состав заранее выбранного блюдА.

Казалось бы, что можно в забыть или перепутать в рецепте шарлотки? 3-4 яйца, 4-5 яблок, немножечка сахару, так как мы его вообще не жрем, и муки на глазок. Взбить блендером, измельчить в труху фрукты, вылить получившуюся массу в подходящую, предварительно смазанную маслом форму и выпекать минуточек 25-40. Обязательно не забыть поставить таймер, иначе вместо нежного воздушного бисквита можно получить первокласснейший уголь, который, конечно, очень пользителен при диарее, но не так уж вкусен и нежен, да и унитаз после него черный, забодаешься отмывать.

Кстати, заметили, что я забыла упомянуть? Ну-ка, ну-ка? Принимаю ставки! Что можно упустить в этом, простом до мычания, рецепте?

Соду погашенную или разрыхлитель. Я вот вчерась как раз ее и забыла. Но так как прекрасно осведомлена о своем склерозе, то перед готовкой предварительно сходила в тырнеты, дабы освежить в памяти вотэтовотвсе. Так что сода все ж таки была добавлена, пусть и в самый последний момент перед отправкой намешанного в духовку, рефреном же сему действу служила моя излюбленная мантра: "Ебтвоюмать, криворукая пиздовыебень, сколько можно!!!!".
...
На мои вопли, доносящиеся с кухни давно уже никак не реагируют домочадцы. Кот дремлет на микроволновке, у него нет сил смотреть на маменькины метания и пустой с его точки зрения перевод продуктов. Муж отращивает дзен у компьютера, она давно привык к тому, что его жена психическая и как-то смирился. И при всем этом утверждает, что я готовлю гораздо вкуснее чем его мать. Лжец и утонченный льстец!

Вчера кроме шарлотки, которую я так и забыла в духовке на целых полтора часа, извращалась и над фаршированными перцами. Фарша было мало, риса же много, посему и получилось блюдо, как теперь пишут "с запахом и вкусом мяса". Таки умею, да, без всяких глютоматов.

Впрочем, сожрем и так.
И вот, чего хотела сказать: куда вы все попропали, други мои сердечные????? Не пишете ни фига, молчите в тряпочку! Скоро мой журнал станет очередным кулинарным бложжеком и отожмет все лавры у Ксю-Путан и Сталика! Поимейте совесть, возвращайтесь в ЖЖ!!!!!!!!!!!!

источник - jananov 
[0 ссылок 305 комментариев 1103 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: jananov
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments