Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Сколько должна стоить школьная форма


Была сегодня на рынке. Народу - тьма, в основном с детьми: школьную форму выбирают. Цены разные. Слышу, как женщина, которая покупает дочке школьную форму, говорит продавцу с вызовом:"А что так дорого?" Продавец пожала плечами. Приезжаю домой, включаю телевизор, а там как раз рассказывают о том, сколько должна стоить школьная форма,чтобы она не вызывала аллергии, была воздухопроницаема, красива и удобна.


Оказывается, что не меньше 6000 тысяч. Сначала я возмутилась: дороговато всё-таки. А потом послушала, что 80% школьной формы, которую продают в этом году, не соответствует гигиеническим нормам. И дети в такой форме будут себя чувствовать неудобно, стирок она не выдержит, может даже вызвать различные болезни, так как полиэстера добавлено в ткань больше, чем положено.

Стала интересоваться, сколько же стоит, например, платье для девочки образца СССР, так как сейчас очень многие именно такие платья покупают.Цены начинаются от 600 рублей. Конечно, всё зависит ещё от того, какой процент заложил продавец, в каком магазине или на каком рынке форма покупается, а может быть прямая поставка с фабрики, т.е нюансов много.
...
Помню моя школьная форма стоила 10 рублей. По тем временам это составляло 15 % папиной зарплаты, но платье носилось весь год, иногда и 2 года. Оно было сшито из качественной шерстяной ткани, после стирки не растягивалось и не садилось, катушки на форме не появлялись вообще, я её носила каждый день и даже в гости в форме ездила, и после меня ещё эту форму носила моя племянница. Интересно, сейчас возможно такое или нет?


Но вернёмся к цене. Если сейчас купить платье и два фартука за 6 тысяч рублей при средней зарплате по стране, то сколько это будет процентов? А вот какая она,средняя зарплата, я не знаю, вернее, она в разных регионах своя. Например, у нас средняя зарплата - 22 000. Получается, что за форму родители должны отдать 27 % своей зарплаты. Больше, чем в СССР почти в 2 раза!

Но, например, средняя заработная плата на Ямале 70 000 рублей, и они за школьную форму даже 10 % не отдадут.

Так сколько же на самом деле стоит школьная форма, друзья? 6000 рублей - это много или мало для школьной формы? Сколько вы отдали за школьную форму для своего ребёнка в этом году? Удовлетворены вы качеством школьной формы или нет?



источник - miliatania 
[0 ссылок 52 комментариев 4000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: miliatania
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments