Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

mashkind в провинции: плюсы и минусы нашего городка



Главным событием прошлого  лета для меня было возвращение в Россию. Главным событием этого лета стало возвращение на малую Родину) Итак, примерив на себя образ горожанина, а не туриста, как раньше, могу написать о первых впечатлениях жизни в Вятке.

Сначала о плюсах, для позитивного, так сказать, настроя.

Обожаю:
1. Что в любую точку города можно доехать максимум за 20 минут.
2. Съесть отличный стейк – за 280 рублей
3. Гулять по самым красивым центральным улочкам и пешком дойти до дома.
4. Наш новый вид из окна.
Всю жизнь я прожила в гетто – в Кирове в жутком заводском районе, в Москве – в муравейнике из каменных коробок «окна в окна». Этот вид – мое вознаграждение, мое счастье, моя медитация. Жить в центре и видеть в окне это – ✔️done!


Честно говоря, только один этот вид уже скомпенсировал те минусы, о которых в конце поста:...



Еще о плюсах. Помню, в Таиланде меня поразаило то, что все делают бизнес. Вот просто – поголовно. От бабулек с макашницами до молодежи с бижутерией собственного изготовления. Куча мелких магазинчиков, кафешек, ателье и тд. То же самое поразило в Кирове. Может, это у меня круг общения такой, конечно.. но чувствуется, что здесь люди чаще решаются на собственное дело, чем, например, в Москве. Оно и понятно, цены на все, от аренды до наемного труда – на порядок ниже. Да и город меньше – связей больше. Короче, очень нравится общий настрой – живой город однозначно.



Теперь о минусах. Сильно раздражают три вещи:
1. Отсутвие хорошего радио. Это какой-то ужас ужасный. Самой нормальной радостанцией здесь считается «Европа плюс», к музыке в целом претензий нет, только вот музыки там процентов.. 30, а все остальное это РЕКЛАМА. И так абсолютно на всех местных радиостанциях. Стандартная ситуация, когда переключаешь с канала на канал – и музыки нет нигде вообще: только бани и квартиры по супер-цене. Я постоянно за рулем, и это очень удручает. Поэтому приходится слушать радио «Шоколад» через блютуз в машине)
Этот пункт отлично объясняется, кстати, большим количеством малого бизнеса – всем нужна реклама.
2. В городе нет заправок. Точнее почти нет – на имеющихся гигансткие очереди в любое время. Один раз даже наблюдала намечающуюся драку, когда кто-то без очереди влез о_О
На случай, если меня читают воротилы нефтяного бизнеса: отличная идея для вас – дуйте в Киров открывать заправки.
3. Дороги. Всерьез подумываю менять свою желтую машинку на какого-нибудь большого и черного монстра, которому ямы нипочем. Такое ощущение, что дороги бомбили, в нормальном состоянии только главные улицы города.

Кстати, если кто помнит мой пост о жутком состоянии нашего двора, его ремонтируют!! Но я не буду приписывать себе эту заслугу, конечно) неважно по какой причине его ремонтируют, наконец, главное – что проблема решается.

Еще о хорошем. Такое ощущение, Вятка обернулась каким-то курортным городом, словно для того, чтобы покрепче влюбить меня в себя: за всю жизнь я не припомню такого теплого и солнечного августа, как в этом году. Итт ворчит, ему жарко, а я наслаждаюсь. Спасибо, дорогое мироздание) Предлагаю назначить Вятку филиалом Таиланда)



Про самое главное наше дело здесь – писать пока рано, поэтому в заключение просто фотография с тренировки, чтобы вы не забыли, что я звалась когда-то фитнес-блогером:


А у вас какие новости? Как прошло ваше лето?



источник - mashkind 
[0 ссылок 81 комментариев 5258 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: mashkind
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments