Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

На шее у мужа сидеть стыдно. А на шее у мамы - нет?

- А я всегда работала! - с апломбом заявляет тридцатипятилетняя Марина. - С семнадцати лет! И в декретах не сидела. В два-три месяца обоих детей начинала подрабатывать из дома, а к году выходила на полный день. Потому что стыдно было у мужа себе на подкладки просить!.. И я не понимаю, как в наше время можно не работать... Совести просто нет у этих домохозяек! Вон, моя золовка вообще без комплексов. Не работает уже лет десять. Уроки учит с ребенком-третьеклассником. И на вопросы о работе только отмахивается: мол, как работать-то, ребенка не с кем оставить, он маленький еще, сам не справится!  У меня такое в голове не укладывается!..

1-1.jpg

У Марины подобной проблемы - с кем оставить детей - нет и не было. С дочками, которым сейчас три года и восемь лет, сидит Маринина мама. Именно она ходила по парку с коляской, лепила куличики в песочнице, стирала, готовила пюре и кашки, не спала ночами, сбивая температуру у заболевшего ребенка. Мама читала книжки и играла в куклы, водила в бассейн, закончила со старшей внучкой первый класс, параллельно забавляя и развлекая младшую. Маме уже хорошо за шестьдесят, у нее давление и высокий сахар, но она занята настолько, что ей даже некогда толком сходить к врачу. Сейчас все лето она с внучками на даче, потом начнется школа, кружки-уроки-развивашки, и будет вовсе не до поликлиник. Но мама только смеется - вот, дескать, с внучками-то и болеть некогда! Это хорошо!
...
- Мама сама хочет сидеть с детьми! - пожимает плечами Марина. - Она во внучках просто души не чает! Я предлагала несколько раз нанять няню, но мама и слышать об этом не желает!.. Да и девочки уже большие, не годовалые. С ними уже можно договориться, на руках таскать не надо. Сейчас с ними водиться - одно удовольствие!

Марина все эти годы спокойно работает, делает карьеру и зарабатывает деньги.
Время от времени они с мужем, конечно, делают маме хорошие, дорогие подарки, несколько раз брали ее с собой в заграничные поездки - правда, и там бабушка в основном занималась внучками, давая отдохнуть и побыть вместе Марине с мужем - ведь им, трудягам, это надо!

- Нет, вот то, что у мужа на шее не сидит, она всем рассказывает налево и направо! - вздыхает Маринина золовка. - А то, что свою мать практически оседлала и едет уже восемь лет - она не замечает даже! Это само собой разумеется... Мне бы стыдно было вот так ребенка спихнуть на мать и сидеть в офисе, карьеру делать!.. Рожаем-то для себя. Мамы своих детей уже вырастили... "Мама сама этого хочет", ха-ха-ха! а у мамы есть выбор? Как она может отказаться сидеть с внучками?

А как считаете вы, что правильнее - "сидеть на шее у мужа", воспитывая детей до полной самостоятельности, или вот так "оседлать мать", навесив на нее своих отпрысков и отчалив в большую жизнь работать и делать карьеру?
Вот если бы был выбор "или-или" - на шее у мужа или на шее у матери, вы бы как поступили?
Что скажете?



источник - grazdano4ka 
[0 ссылок 126 комментариев 5060 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: grazdano4ka
Subscribe

  • Проклятие рынка «Фуд Сити»?

    В Москве в фитнес-центре в ЖК «Алые паруса» застрелили 40-летнего Али Гейдарова. Киллер выпустил в жертву несколько пуль. Охрана убитого…

  • Череда случайных совпадений?

    В пятницу получила огласку информация, что в субботу в Стамбуле состоится встреча президентов Турции и Украины Реджепа Тайипа Эрдогана и Владимира…

  • Хорошая новость про грыжи Навального

    Адвокат Алексея Навального сообщила, что у узника ИК-2 Владимирской области на МРТ обнаружены две грыжи. Справедливости ради надо сказать, что…

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments