Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

САЛАТЫ, вкус которых оправдывает самые высокие ожидания

IMG_4825.jpg...
Все вы знаете, друзья, что еда в моей жизни занимает много места. Я не просто ее ем, я с ней работаю. Пишу о ней, рассказываю по телеку и, как заботливая жена, готовлю ее. Я уже забыла, как это -- искать рецепты в интернете, потому что все новое на моем столе и в холодильнике беру из проекта [Видео]. Мы с шеф-поваром готовим, пробуем, и те блюда, которые особенно мне нравятся -- я забираю домой. Салаты, которыми сегодня хочу поделиться с вами, принесли мне истинное гастрономическое удовольствие и остались в моем сердце навсегда. Я не успела повторить их дома, но при случае не упущу возможность угостить ими друзей. Кстати, вы первые, кого угощаю! Держите рецепты )

IMG_1380.JPG

Кольца кальмара с перцем и красным луком
Перец сладкий - 1 шт;
Кольца кальмара - 300 гр;
Красный лук - 1 шт;
Имбирь;
Приправа карри;
Чеснок - 2 зубчика;
Соевый соус;
Кунжутное масло;
Соус сладкий чили;
Лимон;
Масло оливковое;
Руккола.

IMG_1377.JPG
* Кольца кальмара посыпать солью и карри, оставить мариновать.

* Перец запечь в духовке до черноты, охладить под крышкой и очистить от кожи и семян, нарезать кольцами.

* Красный лук нарезать кольцами и ошпарить кипятком.

* На оливковом масле обжарить перец и лук, добавить кальмар и жарить пока не испарится сок.

* Выложить на тарелку, сверху разместить рукколу и полить заправкой.

* Для заправки: имбирь и чеснок натереть на мелкой терке, залить соком лимона, кунжутным маслом, оливковым маслом, соусами и дать настояться.

Теплый салат с мидиями
Мидии без раковин - 250 гр;
Пекинская капуста - 100 гр;
Лук-порей - 100 гр;
Морковь - 2 шт;
Лайм;
Кинза;
Соевый соус;
Кунжутное масло.

IMG_1378.JPG
* Капусту, морковь и порей нарезать тонкой соломкой.

* Обжарить морковь на сковороде.

* К ней добавить порей, потом мидии, пекинскую капусту, влить соевый соус.

* Довести до кипения, добавить сок лайма.

* Готовое блюдо переложить в тарелку, заправить соевым соусом и подавать!

IMG_1379.JPG

Если есть сомнения, готовить или нет, посмотрите видео - сомнения исчезнут!
[Видео]


Автор рецептов: шеф-повар Вячеслав Горбатов
Автор заглавного фото: Анастасия Бородина, Минск


источник - mari_kondrateva 
[0 ссылок 55 комментариев 4100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: mari_kondrateva
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments