Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Панамский офшор депутата Госдумы Дмитрия Носова


Звезда Дмитрия Носова быстро зажглась и так же быстро погасла на политическом небосклоне после того, как он стал бронзовым призёром Игр XXVIII Олимпиады в Афинах в 2004 году. Разумеется, популярный на то время спортсмен, решивший зачем-то пойти в политику, не мог не заинтересовать ЛДПР, в которой любят подбирать свою команду по принципу, либо деньги, либо «чтобы знали».

Но после того как Носов стал депутатом, общественный интерес к нему быстро угас – оказалось, что для того, чтобы стать эффективным парламентарием, недостаточно быть просто хорошим спортсменом.

Так про него начали забывать не только в народе, но среди однопартийцев – кому нужен человек, просиживающий в думе штаны. В результате на этих выборах он лишился возможности выдвигаться кандидатом в депутаты от ЛДПР.

Попытался зайти в Госдуму через праймериз «Единой России». Там тоже не сложилось. Однако Носов не отчаялся и, не имея твердых политических убеждений, быстро перекрасился и примкнул к КПРФ. И теперь избирается от Красноярского края уже как соратник дедушки Зю.

Но оставим оценивать метания Носова из партии в партию его избирателям (если таковые найдутся), а обратим внимание на другую, еще более важную информацию.

Дмитрий Носов по данным «панамских» документов являлся бенефициаром оффшорной компания «DONARD TRADING CORP.»... (что запрещено депутатам, если речь о нем), которая находилась в юрисдикции Панамы. Зарегистрирована компания была в Швейцарии:





https://offshoreleaks.icij.org/nodes/10033889

Хотя ликвидирована эта компания была 1 октября 2015 года, налицо нарушение Закона.

19 августа 2013 года вступил в силу запрет для госслужащих иметь счета в иностранных банках за границей или активы в других странах. То есть, начиная с 19 августа ни у одного депутата не должно было оставаться никаких активов за границей. Но согласно открытым данным, офшор Дмитрия Носова продолжал действовать еще два года, вплоть до 1 октября 2015 года.

На практике это означает, что Дмитрий Носов должен был бы давно быть лишенным своего депутатского мандата за тотальное нарушение действующего законодательства.
Однако этого не произошло, и Носов снова пытается пробраться в Думу, переметнувшись к КПРФ. Теперь дело за красноярцами, которым навряд ли нужен в Думе обладатель иностранного офшора, нарушитель законодательства и человек, который ради заветного мандата бегает из партии в партию.



источник - bosykh_ksy 
[0 ссылок 53 комментариев 5700 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: bosykh_ksy
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments