Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Мария Захарова высмеяла Порошенко на примере своего мужа

На своей личной странице Мария Захарова откровенно и едко высмеяла Порошенко с его заботой об украинской диаспоре в России.

"СМИ:"Президент Украины Петр Порошенко выразил обеспокоенность по поводу положения соотечественников в России и призвал представителей украинской диаспоры защитить их права. «Все глобальное украинство должно приложить усилия для защиты прав украинцев в России. Там украинские граждане и украинские общественные организации, несмотря на то, что их члены являются законопослушными и лояльными гражданами федерации, находятся под значительным давлением со стороны силовых структур..- заявил Порошенко в понедельник в ходе встречи с представителями украинской диаспоры. При этом он обвинил Россию в том, что она якобы не считает украинцев отдельным народом. «Главная проблема значительно глубже. Россия - это единственная страна в мире, где украинцам уже почти официально отказывают в праве на этническую определенность... Как не вспомнить фразу Сталина: украинцы - это те же русские», - добавил Порошенко.

Что могу сказать... Новость эта пришла в тот момент, когда я (сотрудник силового ведомства) на собственной кухне вовсю нарушала права яркой представительницы украинской диаспоры г-жы Oksana Polishchuk (в девичестве Проценко). Издевательства начались с овощного салата и закончились малиновым вареньем с чаем лиджи.
...- Я достаточно сильно нарушаю твои права , чтобы считать это достойным внимания Президента Порошенко? - уточнила я у Оксаны.
-Пожалуй , уже даже слишком, ведь я наполовину украинка по папе и наполовину русская по маме, - подумав ответила жертва российского силовика.
И тут на пороге появился мой муж, на которого я моментально переключилась.
- А его права за что так безжалостно нарушаешь ?- уточнила , г-жа Полищук, переходя с лиджи на жасмин.
- Так я же тоже из этой, из диаспоры, но уже по маме - ответил мой муж, мучаясь тем же салатом , что и соотечественница.
- И сильно тебя российские силовики гнобят?- кивнув в мою сторону, участливо спросила Оксана.
- Одна надежда на украинское руководство с его заботой, а то совсем пропадём мы с тобой, Оксан, в Москве, хотя я очень даже лоялен представителям силовых ведомств, по крайней мере одному из одного, - взгрустнул супруг.

И пока они рассуждали, как "глобальное украинство" будет "прикладывать усилия для защиты их прав в России", я вспомнила, что половина моей собственной семьи носит фамилию деда "Мачулко" и, чтобы хоть как-то нарушить права своей одной восьмой украинский плоти отодвинула от себя коробку шоколадных конфет.

А что касается цитат советских вождей, то, раз уж украинское руководство замахнулось на апологетов собственной государственности, начинать надо с Ленина. Тогда и посмотрим, насколько далеко нынешняя киевская власть ушла от советской идеологии, в частности по вопросу независимости Украины".


источник - maxfux 
[0 ссылок 56 комментариев 4501 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: maxfux
Subscribe

  • Турецко-ковидные игры

    Довольно странно и даже немного жутковато наблюдать за тем, как на Западе многие страны продолжают ковидобесные камлания - словно актеры погорелого…

  • Давайте дружить, Свет

    Знаете, каких людей я не люблю больше всего? Злых, но при этом слабых. Если человек злой и сильный, я буду иметь его в виду. Добродушные и слабые…

  • "Гнездо ворона" - еда. Вино - леденящая душу история

    Цветы - исключительно для настроения. Сейчас тот редчайший момент времени, когда все наши холмы предстают перед нами не сожженными солнцем…

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments