Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Темные истории Меня иногда просят написать рецензию на ту или иную книгу.

Меня иногда просят написать рецензию на ту или иную книгу. И всегда это для мня сложно. Пишешь по канонам — получается сухо и скучно, разбирать по абзацам — так это уже критическая статья. В этот раз хороший молодой автор попросил написать про ее сборник «Темные истории». Зовут автора Анастасия Мамошина, пишет она в стиле городского мистического фентези. В общем книгу я прочел и она мне понравилась. Нет, правда — понравилась. И я не хочу писать сухую рецензию, я хочу написать сказку для сказки)



- Ты идешь спать?
- Да-да, милый, уже иду…

- Уже первый час ночи, опять не выспишься! Утром на работу!
- Да-да — мне чуть-чуть осталось.

Мужчина пожал плечами, буркнул: «Утром не жалуйся», и вышел из комнаты.

Молодая девушка сидела за столом у открытого окна и бодро стучала пальчиками по клавиатуре, что-то вполголоса бормоча под нос. Уже почти. Еще немного… и…. вот! Ура. Последняя буковка и точка! Радоваться было чему — труд бессонных ночей был завершен, отредактирован, издательство уже ждало рукопись для печати. Сегодня наконец прислали образец обложки: весьма неплохую картинку надо сказать, нарисовал художник.

- Ес! - девушка, ее звали Настя, сделала всем известный жест рукой. Сборник городских сказок был закончен.

...- Ура-ура, - шепотом напевала молодая авторша, привычно сдувая с лица челку, - Кто молодец? Я молодец!
- Ты — молодец? И кто тебе это сказал?Молодая литераторша подняла голову. На подоконнике сидела девушка в черном плаще, красиво закинув ногу на ногу, она капризно кривила губки. Яркие бирюзовые волосы, необыкновенно светлые глаза и маленький хорек, который уже соскочил с рук хозяйки и понесся по столу снося с него карандаши, бумажки и пустую чашку.- Эй-эй — убери животное! - Настя умудрилась подхватить любимую чашку, не дав ей разбиться.- Ты это животное придумала — ты его и убирай! - ясноглазая недовольно фыркнула, - мне этот хорь уж все пальцы искусала! Что за привычка у вас писателей все время калечить героев!? И волосы почему у меня такие? Договаривались же: огненно-рыжие, как пламя! - Девушка мечтательно закатила глаза. - А у меня на голове что? Мочалка?
- Ты не понимаешь — рыжих ведьм полно.- Настя уже в который раз спорила со своей героине - ведьмой Василисой,- И с черными волосами. С белыми, даже лысых! А вот такая ты одна. Тебя на обложке нарисовали смотри. - Настя повернула монитор капризнице.
- Нравится?- На обложке говоришь? - девушка слезла с подоконника и внимательно пригляделась к картинке — Ну… неплохо так. Да, ничего. Годно. Нууу… нравится.
- Вот. А ты все капризничаешь!

- А я вот себе вполне нравлюсь… - молодой вампир смотрелся в небольшое зеркальце, поворачивая голову то так, то эдак — Да, определенно нравлюсь. Претензий не имею. Согласен со всем, кроме того, что меня нет на обложке! - он сунул зеркальце в карман и ткнул пальцем в ведьмочку с бирюзовыми волосами — Чем она лучше? Вееедьмааа, подумаешь — ехидно протянул вампир, откидывая волосы со лба заученным красивым жестом. - Ведьм полно, а нас вампиров все любят, уважают и боятся. А еще в нас влюбляются! На обложке должен был быть я!>Настя ошалело помотала головой, и этот тут! Она попыталась вклиниться в спор, но ее прервали снова.- Постойте-постойте, я вот тоже не согласен! - посреди комнаты стоял юноша и кутался в смешной полосатый плед, - про меня очень мало написано вообще! А я между прочим — медиум!
- Ты — проходной персонаж! - хором крикнули вампир и ведьмочка. Кому вы нужны — скучные медиумы. Только и умеете с призраками болтать, которых кроме вас никто не видит.
- Я напишу про тебя еще, - Настя попыталась успокоить героев своих сказок…
- Я вот не проходной, но почему бы актуальной как никогда теме зомби не уделить больше внимания? Хотелось бы полновесную книгу, а не зарисовочку! И да — зомби должны быть на обложке! - молодая девушка в линялых джинсах, со старым рюкзачком и парными саи, притороченными к поясу, стояла в тени торшера.
- Ну, погодите, ну не все стразу и не все! Это же только первая книга. Я про всех на пишу, у меня идеи есть, наброски…, - Настя понимала — ее не слышат.

- Тоже мне великий борец с зомбаками, - ведьмочка злобно прищурилась, - на обложку захотела? Я тебе сейчас устрою… обложку!
- Да, захотела! И я посмотрим кто кого! - девушка из из истории про зомби, выхватила саи и встала в стойку.- Нет. Я в драке участвовать не стану. У меня маникюр. - вампир отошел в сторонку, и сел в кресло.<Зато хорек похоже решил не выбирать кто прав кто виноват и радостно погукивая носился по столу скаля мелкие зубки на всех подряд. "И правда, злобное животное какое-то получилось", - подумала Настя.
- Бей, ее ведьму рыжую, ой, то есть не рыжую, то есть эту, а… вот: бей ее ведьму крашенную!
Новый персонаж появился прямо посреди комнаты: молодая девушка, хрупкая блондинка, похожая на пушистый одуванчик.
- Вот только оборотней и не хватало в этой милой компании, - ехидно сказал вампир, поглядывая на скалящуюся блондинку.- А, была-не-была! - юноша медиум скинул плед, в который кутался и засучил рукава свитера, - сейчас я вам всем наваляю! Я вам покажу проходной персонаж, лахудры!

«Они сейчас тут все разнесут...» - с тоской подумала Настя и зажмурила глаза, чтобы не видеть безобразной драки.

**************************************
Бзззззззззз …
Будильник звенел как всегда мерзко и противно.
- Уууу…, - Настя нащупала телефон, чтобы выключи гнусную будилку, вставать не хотелось.
- Подъем! - муж вошел в комнату уже одетый и готовый к выходу. - Я тебе и так лишние полчаса дал поспать. Давай, вставай. Нечего было вчера засиживаться. Это ж надо — за компьютером уснула!
«Сон… это всего лишь сон...», - с облегчение выдохнула Настя. Она совершенно не помнила как добралась до постели. Двушка потянулась - работа не будет ждать, начальник не поймет, да и она пока что не ВБП, чтобы позволить себе сидеть дома и только творить книги...

Собираясь на работу, Настя бегала по квартире и искала заколку. В кабинете, возле компьютера на полу валялся смешной полосатый плед...

З.Ы. скачивать книгу можно по ссылке в первом абзаце.

источник - staryikot 
[0 ссылок 53 комментариев 3400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: staryikot
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments