Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Безопасность полетов у S7

Конфликты клиентов с компаниями случаются довольно часто. Я тоже бывало, попадал в неприятные ситуации. И в большинстве своем с точки зрения общественности, компания не права. Даже если они действуют по букве закона.

Но тут недавно в аэропорту Домодедово случился вопиющий случай попытки пассажира нарушить не только правила авиакомпании, но и правила безопасности перевозок вообще.

Мне очень хочется, честно, скажу, пройтись по религиозному аспекту инцидента, но попробуем это избежать.

Дано: Пассажир приезжает в аэропорт и сдает багаж на рейсе в Абакан. Какая-то сумка у него летит ручной кладью. У него на стойке спрашивают — это ручная кладь? Он говорит, что да. Получает посадочный талон и идет на контроль аэропорта.

На контроле у него в ручной клади обнаруживают литровую бутылку воды. Соответственно, ему предлагают ее отправить в урну или сдать в багаж. В урну, судя по всему, ему предложили ее выкинуть сотрудники САБа. Совершенно нормальная просьба для бутылки воды. Но пассажир решает сдать ее в багаж. Он возвращается на стойку регистрации, где ему объясняют, что регистрация на рейс закрыта, сдать в багаж бутылку воды не может. Он начинает конфликтовать и требовать особых правил для его груза. Ему объясняют, что он сейчас опоздает на рейс.

Итого: на рейс пассажир опоздал. В ролике этого нет, но по правил его багаж должен был выгружен с самолета. Это означает задержка рейса и неудобства для остальных пассажиров. Ближайшие билеты только через несколько дней. В бутылке у него была, как он говорил, святая вода.
...
Смотрим:
[Видео]

[Видео]

Провоз жидкости запрещен? Запрещен. Исключений тут быть не может. Пассажир не сдал бутылку с жидкостью в багаж? Не сдал. В чистую зону его не имеют права пустить. Но он упрямо уговаривает и даже требует чтобы сотрудник авиакомпании пронес его бутылку воды на самолет, тем самым предлагая ему совершить должностное преступление. Мне кажется, на этом месте пассажира уже можно было бы сдать в полицию для выяснения подробностей его желания пронести бутылку с жидкостью на самолет.

Я на самом деле хочу сказать огромное спасибо сотрудникам S7 за проявленную стойкость и полное игнорирование всех попыток пассажира устроить конфликт из-за незнания правил. И вероисповедание к безопасности полетов не имет никакого отношения. На мой взгляд прикрываться этим — мерзко.



источник - russos 
[0 ссылок 73 комментариев 3058 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: russos
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments