Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Битва за сердца мам и новорожденных

Лучший в России перинатальный кардиологический центр на северо-западе Москвы откроют в 2017 году. И это огромный прорыв для нашей страны. Потому что в настоящий момент в России нет единого центра так называемой фетальной хирургии, то есть когда плод оперируют непосредственно в утробе матери. В разных клиниках представлены различные профили этого направления. Но единой клиники для комплексной помощи мамам и новорожденным пока нет. На базе нового перинатального центра хотят в перспективе создать мощную научно-исследовательскую платформу для развития и совершенствования такой хирургии. Пока же дело обстоит так, что зачастую у матерей нет иного выхода, кроме как ехать лечиться в другие страны. Согласитесь, что это неправильно?

Кроме того, здесь же будут развивать и эндоваскулярную хирургию – операции без разрезов (в том числе на сердце), через небольшие проколы на коже, проводятся с максимальной точностью под контролем на экране монитора. При этом пациент находится на операционном столе без глубокого наркоза, а после – быстро восстанавливается.



Новый перинатальный кардиологический центр строят на базе столичной больницы имени Л.А. Ворохобова (№ 67). Архитектурно центр решен в форме яйца – символа зарождения жизни. Здание различной высоты – от трех до семи этажей. Перинатальный центр соединят подземным переходом с центральной клинической базой 67-ой больницы – это удобно для быстрого доступа специалистов.
...
В клинику завезут более 3 тысячи единиц самого современного оборудования: компьютерный томограф, магнитно-резонансный томограф, ангиограф, аппараты УЗИ экспертного класса, мобильный рентгеновский аппарат, аппараты искусственного кровообращения и другие. Современные кровати-трансформеры будут способны быстро менять положение тела для естественного течения родов и автоматически регулироваться с помощью электропривода.

Просторные холлы, удобные зоны отдыха, лавочки на территории центра – все это создаст уют и комфорт для мам и малышей. Еду будут приносить в ланч-боксах через основной пищеблок больницы.

Может показаться, что проблема преувеличена. Но в настоящий момент число родов с кардиальной патологией составляет 4,4% от общего числа родов (каждые 23-е роды) и этот показатель, к сожалению, растет. Видимо, все дело в экологии, кроме того – женщины рожают позже, чем запланировано природой. Но это понятно. Сегодня многие думают – сначала карьера, потом дети. И их можно понять. Будущие мамы с врожденным пороком сердца или нарушением его ритма требуют специализированного наблюдения. Причем, как во время беременности, так особенно во время родов, и после.

Мам с различными кардиопатологиями здесь будут вести от начала и до успешных родов. Помогут забеременеть, выносить ребенка и родить здорового малыша. Детей с рождения и до 3-х лет жизни, перенесших операции на сердечно-сосудистой системе, будут наблюдать в Центре динамического наблюдения в новом перинатальном центре.

Не сомневаюсь, в московский перинатальный центр будут ехать рожать со всей страны. И скорее всего, даже из-за рубежа.



источник - lutiy 
[0 ссылок 73 комментариев 3900 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: lutiy
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments