Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Такого Питер еще не видел

Что везли по реке в Петербурге на днях? Красиво, важно, грандиозно, я бы даже сказал.Не знаете?
Выглядит, как обычная баржа с чем-то весьма глобальным на борту. Огромные махины под разводными мостами величественного города.
Сепараторы для Омского НПЗ в створе моста Петра Великого.jpg
А это везли на баржах: наше общее будущее, наши инновации и импортозамещение, которого все мы так ждали.
Сепараторы для Омского НПЗ в створе моста Александра Невского.jpg
Эти кадры транспортировки оборудования мне прислали, потому что везут эти махины на Омский нефтеперерабатывающий завод, где я был совсем недавно. ...
Photographer
Сначала их везли по Неве, чтобы потом, в порту, перегрузить на крановое судно и отправить в сторону Обской губы через Балтийское, Северное и Норвежское моря, далее по Северному морскому пути, чтобы потом, по Оби и Иртышу, где-то в первых числах октября наконец-то добраться до Омска.
Photographer
Крупнейшая модернизация в стране – переоборудование Омского НПЗ – вступает в завершающую стадию. Что значит она для нас всех? Во-первых, это увеличение объемов выпускаемого топлива, причем не абы какого класса и качества, а произведенного в соответствии с самыми строгими требованиями, а, значит, уменьшение количества выбросов в выхлопных газах автомобилей на дорогах нашей страны.

Во-вторых, это рост налогов в местный и федеральный бюджет, это рабочие места в глубинке. Только вдумайтесь: переоборудование идет в Омске, на ОНПЗ, но производство нового, высококлассного оборудования  проводилось на «Ижорских заводах» (группа ОМЗ) и на «Волгограднефтемаше», а это значит, что и там местные бюджеты получили дополнительные налоги, люди - стабильную и хорошо оплачиваемую работу.

В-третьих, это развитие собственной науки, потому что это именно наши ученые работают над созданием новейшего оборудования, которое потом будет построено на наших же машиностроительных предприятиях.

Газпром нефть - модернизация Омского НПЗ - сделано в России - Нева.jpg
Монтаж оборудования, в перечне которого установки для строительства комплекса глубокой переработки нефти и установки замедленного коксования, станет одним из финальных этапов общей масштабной модернизации Омского нефтезавода. После запуска всего комплекса, как говорят специалисты-экологи, нагрузка предприятия на окружающую среду будет снижена еще почти на треть - на 28%.

Но все это будет позже, когда оборудование смонтируют. Вот тогда бы с удовольствием съездил еще раз в Омск и посмотрел на уже установленное оборудование своими глазами.
Кстати, не так давно по Москве-реке мимо стен Кремля транспортировали не менее внушительное оборудование, предназначенное для другого нефтеперерабатывающего завода «Газпром нефти» - Московского НПЗ. Такое совпадение не случайно – ведь компания успешно продолжает комплексную модернизацию своих главных перерабатывающих мощностей, инвестируя в современные технологии.    



источник - ilyavaliev 
[0 ссылок 66 комментариев 4250 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: ilyavaliev
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments