Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

«Нехорошая квартира» Руцкого

Не только москвичей испортил «квартирный вопрос», но и в родном Курске вполне актуальная фраза Булгакова. Бывший губернатор Руцкой имеет в своем послужном списке историю с приватизацией, достойную войти в классические учебники по юриспруденции.
Камнем преткновения стала четырехкомнатная квартира в элитном доме в центре Курска. Сегодня в память о жадности Руцкого на доме появилась «мемориальная» табличка с надписью: «В этом доме жил и работал в своей украденной квартире губернатор Курской области А.Руцкой».



История о том, как из курского бюджета пропали 900 тыс. рублей и трансформировались в квартиру Руцкого берет свое начало в далеком 1999 году. Тогда курский губернатор незаконно приватизировал четырехкомнатную квартиру в центре Курска общей площадью 160 кв. м. Только через 2 года, в ноябре 2001, прокурор Курской области Александр Бабичев подал в суд гражданский иск, в котором потребовал «признать недействительным ордер на квартиру Александра Руцкого». "То есть речь идет о приватизации служебного жилья", - так комментировали ситуацию в прокуратуре.

...Есть два аспекта, которые демонстрируют, что квартира попала к Руцкому с вопиющим нарушением российского законодательства. Первый аспект - к моменту выдачи ордера на квартиру дом был еще не сдан в эксплуатацию. То есть ордер был дан в обход всех мыслимых норм. Ну кто же откажет губернатору.

Второй аспект: квартира была куплена на деньги областной администрации (за нее заплатили около 900 тыс. рублей, по тому времени колоссальная сумма). То есть из нашего с вами кармана, наших кровных налогов господин Руцкой купил себе в «особом порядке» четырешку в центре Курска. А после этого Руцкой еще и приватизировал данную служебную квартиру, купленную им с нарушением законодательства, еще и на деньги налогоплательщиков. В результате после долгих судебных разбирательств суд признал приватизацию недвижимости незаконной.

Это далеко не единственная недвижимость Руцкого, купленная за период нахождения в должности губернатора. СМИ неоднократно публиковали данные об особняках клана Руцких за границей, на Рублевке и в Барвихе и трехуровневой квартире в Москве в элитном жилом комплексе на улице Нежинской.

Данная четырехкомнатная квартира еще надолго останется в памяти всех жителей Курска как памятник людской жадности. Причем, именно мы с вами оплатили апартаменты для Руцкого из своего кармана. Надеюсь, больше таких ошибок наша область не совершит.


источник - alexpashkov 
[1 ссылок 64 комментариев 5300 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: alexpashkov
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments