Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Ночные бдения Один хороший человек пишет: Представьте, что завтра утром

Один хороший человек пишет:
Представьте, что завтра утром все люди не смогут говорить неправду. Только правда, только откровенность. Ох... сколько семей разрушатся, сколько друзей перестанут быть друзьями. Но зато потом станет проще (для тех кто уцелеет :) ).
На самом деле лично я вру часто, густо и помногу, не корысти ради, мира для. Наверное без лжи, будь на то надобность, я продержалась бы очень недолго. Жить с кем-то бок о бок и быть кристально честной, до стерильности, мне представляется неким запредельем.
Иногда обман в гомеопатических дозах несет лечебный характер, иногда предвосхищает чей-то нервный срыв.

Много лет назад, во времена моей ПОСЛЕДНЕЙ БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ, человек, гордо несший это звание, нарисовал мой портрет. Ну как портрет... шарж. Ему казалось, что его чувство юмора и способность к рисованию поможет донести информацию о том, что именно во мне просто необходимо изменить. В первую очередь. И вот эта хрень, на которой было изображено нечто страшилоподобное, гордо была повешена на входную дверь, и каждый раз, выходя из дома я тыкалась в неё лицом.
Там все было правдой, и мой нерусский нос, уши, щеки, прищур. Гротескно, но с любовью же, из лучших побуждений. И надпись "Пупс" сука, ненавижу, ненавижу, ненавижу когда меня так называют.
Я очень любила этого человека, и тогда думала, что он имеет право говорить мне эту правду.

Теперь я подросла. И дома, с мужем у нас есть негласное табу. Даже в самых кровавых ссорах ни он, ни я не касаемся темы внешности. Он этого не делает потому что знает, насколько для меня это болезненно, я из солидарности и в благодарность.
...Умалчивание правды суть ложь. Так что врем мы часто).

Опять таки все в те же времена шаржев я вывела для себя один термин "постельная правда", она же правда пяти минут.
Когда человек говорит её кому-то , он действительно верит в произносимое, он с собой честен. Просто выдаваемая им информация остается верной недолго, слишком короткий у неё срок хранения. Виной тому могут быть гормоны, побудившие к пламенному спичу, красивый закат или зарплата, выданная вовремя. Да много чего. Это не информация даже, это облеченная в слова эмоция, похожая на нестойкий, но терпкий аромат. Ложью она становится ну очень быстро.

И еще. Правда у каждого своя. Правда для меня это всего лишь одна из проекций того, что мы видим. Как слон, нарисованный с разных точек и в разрезе. Он останется слоном по-сути, а на картинке мы увидим разные изображения.
Истина, вот она одна, да кто ж ей владеет.

Типичный пример глупейшей правды. Муж однажды спросил, сколько у меня было мужчин и я по-дурости ответила, как на духу. Неделю не разговаривали.


источник - ponilola 
[0 ссылок 81 комментариев 3500 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: ponilola
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments