Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Мошенники «в красном». 437 миллионов депутата Сулейманова


Есть в нашем городе такой депутат горсовета как Сулейманов Ренат Исмаилович. Представитель той самой партии – КПРФ, в которой состоит и наш мэр Анатолий Локоть. Как вы понимаете, сейчас у коммунистов в Новосибирске все на мази. Поэтому можно делать, все что угодно.

Например, не выплачивать городу деньги за ненадлежащее исполнение обязательств по договорам аренды или прокручивать на счетах своей карманной НКО (!) сотни миллионов рублей, что в другом месте и при нормальной власти должно было обязательно заинтересовать налоговиков.

Как вы понимаете, такого быть не может в природе, чтобы на счета неизвестной НКО вдруг падали астрономические суммы, а потом также бесследно исчезали в неизвестном направлении. Но в нашем городе все возможно, особенно, когда речь о тех, кто пригрелся во власти…

Итак, Сулейманов Ренат, претендующий в настоящее время на мандат Государственной думы, является председателем Общественного Фонда социальной защиты молодежи города Новосибирска.

Звучит громко, но подозреваю, что об этой организации, как и я, никто ничего не слышал. Нет обязательной отчетности у данной НКО и на сайте Минюста.
То есть это типичная прокладка, которых в 90-е в России хитрые дельцы создавали пачками.
...
И вдруг, в 2011 году на счета этой прокладки капает, вы не поверите, 437 миллионов 304 тысячи рублей. И это притом, что еще в 2010 году активы организации не превышали 31 тысячи рублей.

Следом случается еще одно чудо – к концу 2012 года эта аномальная сумма практически вся выводится и активы фонда резко сокращаются до четырех с копейками миллионов рублей. Ну а дальше все возвращается на круги своя с активами, исчисляемыми всего лишь десятками тысяч рублей.

Все это можно увидеть на графике базы «Контур-фокус»:

с1

Официально колоссальные деньги были потрачены на содержание организации и целевые мероприятия:

с2

Но как вы понимаете, никакой активной (не говоря уже и о сопоставимой масштабу трат) деятельности фонд Сулейманова не вел.
Так что, судя по всему, налицо классическая схема легализации средств в крупном размере. А это уже статья 174 УК РФ.
Поэтому очень надеюсь на то, что компетентные органы обратят внимание на изложенные факты и проведут наконец-таки соответствующую проверку в отношении Сулейманова, его НКО и магических 437 миллионов рублей.

В завершении, нельзя не рассказать еще об одной любопытной детали. Сотни миллионов Сулейманова не помешали ему довести договорные отношения с администрацией Новосибирска до арбитражного суда из-за сущих копеек.

Согласно данным все той же системы «Контур – фокус» и сайта ФССП, фонд, которым руководит Ренат Сулейманов, имеет долг на сумму 50 000 рублей перед Федеральной службой судебных приставов за исполнительное производство (проигранное дело мэрии Новосибирска по взыскании задолженности по арендной плате).

с3

То есть, как ненадлежащим образом исполнять договор аренды – все нормально, как прокручивать сотни миллионов на счетах своей НКО – тоже ок, а как дело дошло до смешных сумм выплат – даже после решения суда Сулейманов ничего выплачивать не спешил.

И, правда, зачем? Если все схвачено и на мази? Сейчас еще неприкосновенность депутата Госдумы получит и вообще красота – что хочу, то и верчу.



источник - denis_filin 
[0 ссылок 52 комментариев 4300 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: denis_filin
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments