Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Адепты великой европейской державы снова сели в лужу

Случилась неприятная хреновина — нашли брак в сцепных устройствах БСУ-3 которые ставят на двухэтажные вагоны. Событие нехорошее, но поправимое. На сайте РЖД опубликована новость по этому поводу, где прямо написана причина отзыва части двухэтажников.



ОАО «ВНИИТрансмаш» уведомило холдинг «РЖД», что, в соответствии с предписанием Ространснадзора, для проведения технических мероприятий производится отзыв пассажирских вагонов дальнего следования, оборудованных сцепными устройствами типа БСУ-3.



Отзыв подвижного состава будет проводиться по графику, согласованному с ОАО «Тверской вагоностроительный завод» и АО «Федеральная пассажирская компания» (дочернее общество ОАО «РЖД»). После окончания технических мероприятий подвижной состав будет незамедлительно возвращен в эксплуатацию.

Холдинг «РЖД» вынужден изменить схемы составов ряда поездов. Пассажирские вагоны, оборудованные сцепными устройствами типа БСУ-3, будут временно заменены одноэтажными вагонами аналогичного класса. В частности, из эксплуатации выводятся вагоны двухэтажных поездов № 49/50 Москва — Самара и № 35 Санкт-Петербург — Адлер («Северная Пальмира»).

Но нашлись особо одаренные товарищи, ( ...prosto_vova и matsam с феерическими материалами — http://matsam.livejournal.com/1960320.html и http://prosto-vova.livejournal.com/3116905.html), которые из параллельной вселенной сами выдумали новость:

«Использование двухэтажных поездов повышенной комфортности стало чрезвычайно невыгодным, поскольку россияне не могут позволить себе приобретать на них билеты, и РЖД несет колоссальные убытки», — говорится в сообщении компании.
«Возможно, мы возобновим использование двухэтажных вагонов после снятия международных экономических санкций с России», — утверждают в РЖД.

Это я сейчас matsam процитировал. Это вот в какой вселенной надо жить, чтобы такую ахинею выдумать? Ладно Вова, он с радостью перепостит любую глупость про страшный Мордор, но ты же, судя по блогу, в теме железных дорог.

Какие к черту убытки? На двухэтажные поезда билеты как пирожки раскупают. Особенно в сезон, на юг, сильно заранее надо брать.

Ждем новости на «Цензоре» и во всех украинских пабликах, мда.



источник - russos 
[0 ссылок 245 комментариев 6106 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: russos
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments