Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Справедливо ли то, что "дети все равны"?

-... Откуда ты только берешь все эти истории для своего блога? - поинтересовалась на днях моя знакомая.

- Ну... Я просто держу глаза и уши открытыми. Читаю форумы, смотрю, что происходит вокруг - у знакомых, у друзей, у знакомых друзей, у соседей...

- Где ты только берешь таких соседей?.. Хотя... Вот у моей соседки ситуация, кому расскажи - не поверят, тоже скажут, придумала!... В общем, была семья - соседка Наталья, ее муж, двое детей-старшеклассников, сын и дочь. Образцовая семья, прямо как из рекламного ролика! Такие все активные, позитивные, дружные! Дети замечательные, девочка и мальчик, спортом занимались, на соревнования ездили.

Наталья не работала, все по секциям их возила. Муж обеспечивал всех. А год назад, такое горе, муж поехал в командировку на машине и разбился. Насмерть... И каково же было удивление, когда на похоронах к Наталье подошла женщина с девочкой лет десяти... и представила девочку как дочь покойного. А себя, соответственно, как любимую женщину Натальиного мужа. Как в кино!

- Да уж, действительно, как в кино. Хотя ситуация не то, чтобы прямо из рода фантастики. Ну, вел мужик двойную жизнь, имел вторую семью фактически и внебрачного ребенка - эка невидаль...

- Так-то оно так. Но когда это знакомые люди, каждый день здоровались, и жизнь друг у друга на глазах текла... Я бы ни за что про него такого не подумала. Наталья не поверила сначала - мол, идиотка какая-то... А эта идиотка, представляешь, подала на наследство, на девочку. Вот так!..
...
- А девочка-то точно его? Признанная?

- Нет, у девочки в СоР в графе отец стоит прочерк. Устанавливать отцовство пришлось. Свекровь Натальи сдавала кровь, в общем, выяснили, как ты понимаешь. Действительно, дочь. Потом и друзья Натальиного мужа подтвердили - да, все годы общался с этой бабой, и деньги ей на ребенка давал. Вот как бывает.

- Да, грустная история. Наталью жалко, и ее детей тоже - не только мужа и отца потеряли и светлую память о нем, так еще теперь и денег, получается, должны его дочери...

- Вот как так, а? скажи, ты тоже считаешь это справедливым? Что дети все одинаковы, и все равны в правах: и рожденные в законном браке, и байстрюки? А я вот считаю - нет! Рождены от любовниц вне брака - нечего, значит, претендовать на семейные активы. А что? Вот раньше, например, так и было!.. И девки десять раз думали, прежде чем связаться с женатым мужчиной, это было позором! А уж родить от него незаконнорожденного ребенка - и вообще... Ах, ох - любовь! Так если "така любовь" - ну и чего ты лезешь драться за имущество-то?... Нет там никакой морали и любви. Мужик - дурак и сволочь, жену его жаль, и детей - законных. Кроме байстрюков. Вот я думаю, в твоем блоге закидали бы меня помидорами, да? мол, дети не виноваты и все равны? Только я своего мнения все равно не поменяю!.. Законные дети должны быть в приоритете!

А вы считаете справедливым разделение детей на "законных" и "незаконнорожденных"?
Ситуация ведь действительно не из редких. И можно долго  рассуждать, почему так получилось и кто там больше виноват - любовница или мужик, но вот законная жена-то точно ни при чем. А законные дети - тем более. Тем не менее теперь "подвинуться" придется именно им...

С одной стороны, что за каменный век, дети ни в чем не виноваты и должны быть равны в правах. С другой стороны, должен же законный брак иметь хоть какой-то вес? А если женщина настолько выше условностей, что связывается с женатым и рожает от него - так пусть и отдает себе отчет, что все не так просто.

Что думаете?


источник - grazdano4ka 
[0 ссылок 102 комментариев 5403 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: grazdano4ka
Subscribe

promo topbloger ноябрь 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments