Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Похождения скверной девчонки

Впервые он признался ей в любви еще будучи подростком. Последующие 40 лет судьба то сводила, то разводила их. Скверная девчонка бросала пай-мальчика ради некрасивых, старых, но очень богатых мужчин, а потом приползала к своему несмышленышу как побитая собака, зализывать раны, а он лечил ее своей любовью.
«...Верный влюбленный идиот, который всегда где-то существует, всегда ждет звонка и готов снова и снова убеждать свою госпожу, что она по-прежнему такая, какой на самом деле, безусловно, уже перестает быть и какой вскорости быть окончательно перестанет. Что она по-прежнему молодая, красивая, любимая, желанная».
Они находили друг друга по всему миру, в разных странах, в то время, когда сотовых телефонов еще не было. У нее было много имен: чилийка Лили, партизанка Арлетта, мадам Робер Арну, миссис Ричардсон, подруга главаря якудзы Курико… Только спустя 40 лет он узнал ее настоящее имя.
Всю жизнь она лгала и шла по головам ради одной цели: богатства. «Но выбиться в люди ей удавалось лишь на короткое время, а платить за призрачную удачу приходилось очень дорого, потому что на тернистом пути она оставляла лоскутья собственной кожи и частицы души»....
Все дело в том, что родом она была из нищей перуанской семьи. Своей бедной родни скверная девчонка стала стыдиться еще в детстве, поэтому и наврала, что они приехали в Перу из Чили.
«Деньги дают чувство уверенности, надежности, дают защиту, позволяют по-настоящему наслаждаться жизнью, не думая о завтрашнем дне. И это единственная форма счастья, которую можно потрогать руками».
Рикардо хотел жить обычной жизнью: ходить на работу, а дома его ждала бы любящая жена, хотел спокойствия и прожить всю жизнь в Париже. Лили не могла ему этого дать: обыденная серая жизнь наводила на нее скуку, ей нужны были авантюры и приключения. Но и без Рикардо она тоже долго не могла.
«Мы с тобой отличная пара: садистка и мазохист».
Ей нужен был сильный мужчина, а не тряпка, который не спрашивал бы, что она хочет, а просто брал и делал с ней все, что хочется ему.
«Нет ничего лучше ссор для поддержания любовного огня ... Настоящий мужчина, то есть мачо, должен время от времени наказывать женщину, чтобы она не слишком о себе воображала».
Был ли счастлив Рикардо? Только рядом с ней, в разлуке он жил лишь ожиданием скверной девчонки.
Была ли счастлива Лили? Несмотря на все испытания, раны физические и душевные, наверное, да. Она сама решала, где и с кем ей быть, и если бы хотела, то прожила бы жизнь по-другому – вместе с Рикардо. Только в конце жизни она поняла, что счастье все же не в деньгах и того, за что она боролась, у нее все равно нет, а есть только пай-мальчик, который и есть ее счастье. И целых 37 дней она была образцовой женой.
Марио Варгас Льоса «Похождения скверной девчонки»
P.S. Ни один человек на смертном одре не будет вспоминать бриллиантовое колье или золотой унитаз.

источник - yachtweek 
[0 ссылок 72 комментариев 4501 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: yachtweek
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments