Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Если депутат оказался вдруг и не коммунист, и не альпинист, а так…

...
Перед выборами, особенно перед такими важными, как парламентские, кандидаты начинают набивать себе очки, рассказывая электорату, чем они лучше других кандидатов. При этом иногда просто врут, приписывая себе несуществующие степени и звания. Вот, например, что написано в биографии кандидата в депутаты ГД и действующего депутата-коммуниста Валерия Рашкина на его же официальном сайте http://xn--80aqfnl3c.xn--80adxhks/biografiya/



А вот что о нем пишет лидер коммунистов Геннадий Зюганов.



Честный, принципиальный, выдающийся альпинист СССР, покоривший все высочайшие вершины нашей страны, мастер спорта по альпинизму. Красиво звучит, не правда ли?

Вот только с действительностью не имеет ничего общего. «Коммунисты России» не поленились и сделали запрос на имя министра спорта В.Мутко с просьбой предоставить информацию о том, когда Валерию Федоровичу было присвоено звание мастера спорта.

И получили ответ, не знаю уж, насколько неожиданный. Никакого звания Валерию Фёдоровичу не присваивалось в принципе.




Впрочем, то, что Рашкин залазил на гору, я не сомневаюсь. Этому есть фотоподтверждения на его сайте. Но ведь мало на гору залезть: в альпинизме, как и в любом виде спорта, существуют разрядные требования, выполнение которых для получения звания обязательно. А в советские годы для выполнения нормы мастера спорта для мужчин нужно было набрать 20 баллов и совершить три восхождения категории 5А и два категории 5Б. Для справки: покорение вершины сложности 5Б – это всего лишь 0,5 -1 балл (по разным источникам).

Кроме Эльбруса, Рашкин не указал других вершин, которые он покорял, а Зюганов отделался только многозначительной фразой «самые высочайшие вершины СССР», также не назвав их. А теперь ищем в интернете, какая категория сложности у восхождения на Эльбрус. И видим следующее: почти все маршруты на эту гору имеют категории сложности  2А и 2Б. То есть, несмотря на высоту Эльбруса, составляющую более 5000 метров, восхождения на него считаются несложными. За исключением единственного маршрута по южной стене с категорией 5А. Но то, что Рашкин забирался именно этим из 10 существующих маршрутов, нигде не сказано. Да и покорения этого сложнейшего из существующих на Эльбрусе маршрутов не хватило бы для звания мастера спорта.

Советским альпинистам также требовалось дважды занять первое или второе призовые места на чемпионатах страны, за которые присваивалось 8-10 баллов. Но в архивах Министерства спорта отсутствует информация  в том числе и о победах товарища Рашкина на альпинистских состязаниях государственного уровня в СССР. Кроме того, в Союзе альпинистам давали специальные значки. Фотографии этого значка, как и бумаги о присвоении звания на сайте Рашкина нет, что, как минимум, странно, раз уж там утверждается, что Валерий Фёдорович мастер спорта.

Таким образом, выходит, что Рашкин не больше чем альпинист-любитель. Но по спортивному вранью он, безусловно, мастер. В этом виде у товарища Рашкина уже далеко не первое крупномасштабное враньё, за которое можно присвоить высший балл.
Неделю назад Валерий Фёдорович окончательно был изобличён «Коммунистами России» в том, что не имеет учёной степени доктора экономических наук. Высшая аттестационная комиссия (ВАК) не нашла информации о защите докторской диссертации Рашкина, якобы состоявшейся в 1999 году. Всего за одну неделю компетентные органы подтвердили, что коммунист не только лжедоктор, но и лжеальпинист. И этот человек, не стесняясь, рассказывает своим избирателям о своей честности и неподкупности.



источник - lady_katz 
[2 ссылок 57 комментариев 4350 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: lady_katz
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments