Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Говорят в Рязани Помнится, году так в 2004, когда вышел фильм Ночной Дозор

Помнится, году так в 2004, когда вышел фильм "Ночной Дозор", Тимуру Бекмамбетову и всей съемочной группе пришло коллективное письмо - от ветеранов КПСС работавших в органах МВД и прочей госбезопасности. Уж и не помню точное название той полуофициальной организации, но суть была именна такая.
А в письме было сказано примерно следующее. "Дорогой товарищ Бекмамбетов! Дорогие члены съемочной группы! Мы, всем нашим коллективом коммунистов-ветеранов, работников органов внутренних дел, с огромным удовольствием коллективно посмотрели ваш фильм "Ночной дозор"! Вы совершенно правы, товарищ Бекмамбетов! В своем фильме вы мастерским эзоповым языком показали всю суть современного момента: кровопийц-капиталистов, сосущих кровь трудового народа и простых честных тружеников госбезопасности, борющихся с этими империалистическими вампирами. Мы с вами, товарищ Бекмамбетов! И если Родина призовет - мы всегда готовы вбить осиновый кол в грудь буржуев-чернокнижников!"

"Дорогой товарищ Бекмамбетов" был слегка в шоке. Все остальные тоже. Я, ехидно посмеиваясь, сказал, что человек всё видит исключительно так, как он сам видит мир - и потому ничего с такой трактовкой не поделать.
Даже то, что в сцене с кремлевской звездой вначале убрали реплику Семена "засрали, сволочи", а потом и вовсе эту сцену из фильма выкинули - ничего не изменит.

...[Видео]

Этим летом, когда книжка "КВАZИ" только готовилась к выходу, я внезапно узнал, что кто-то из рекламщиков активно продвигает мысль, что в книге показано... противостояние христианства и мусульманства. Выглядел я, услышав эту новость, примерно как Тимур Бекмамбетов, которому вручили красное знамя и позвали в поход - бить вампиров-капиталистов.
Но и тут ничего не поделать. Ну так человек увидел! Болит у него что-то. То ли в крестовый поход собирается, то ли наоборот. Но в отношениях людей-восставших-квази он увидел отношения "христианство-радикальный ислам-классический ислам".

А несколько дней назад мне друг бросил ссылку на попавший в топ ЖЖ пост, где эмоциональный рязанский читатель (вначале ритуально покаявшись, что читает все мои книги и даже любит некоторые), возмущается "КВАZИ". Ссылку давать не стану, человек свою минуту славы уже получил. Очень захотите - сами найдёте...
Знаете, чем именно читатель возмущён?
Тем, что в книге (цитирую своими словами): "обосрали всю провинцию, либералов и толерантных людей, за МКАДОМ жизни никакой нет, сплошь мертвецы, главные злодеи - в Питере".
Ну и обиделся житель Рязани.
Продолжение, впрочем, прочитать хочет. Ну-ну. :)

...Так вот, что я вам хочу сказать, дорогие мои.
Всё, что человек говорит - говорит о самом человеке. Только так и никак иначе.
И это, на самом деле, хорошо.

Берегите себя.

источник - dr_piliulkin 
[0 ссылок 151 комментариев 3853 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: dr_piliulkin
Subscribe

promo topbloger november 1, 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments