Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Для маленьких москвичей – все самое лучшее

Москвичи, жители района Обручево, к 1 сентября получили новую школу и детский сад. Детский сад оборудован бассейном, это не просто фишка, а современная необходимость, чтобы малыши закалялись и росли здоровыми. Как говорится, в сегодняшнем московском садике бассейн не роскошь, а средство воспитания и закаливания. К тому же, купаться - это весело.



Полистав электронные странички, накопал полезную информацию о школах. Вот - делюсь с вами, дорогие москвичи.




1 сентября в Москве за парты сели 100 000 школьников, а детские сады приняли 400 000 ребятишек. 22 детсада и школы открыты в столице, а всего за 5 лет в Москве появились 57 школ и 181 детский сад.
Один из этих детских учебных заведений - детский сад прекрасного, нежного цвета мяты и фисташек, появился в Обручеве на том месте, где доживали свой век старые пятиэтажки. Их снесли, и теперь маленькие жители района пойдут в новый сад.

Ну а школа № 9, построенная накануне учебного года, будет сиять ярким апельсиновым цветом. И в любое, даже самое хмурое, утро школьник будет видеть этот радостный цвет, как маяк, ведущий к знаниям, добру и любви родного города к своим детям. Это поднимет настроение и настроит на бодрый тон.

Оформление внутри школы тоже позитивно влияет на настроение ученика. Цвета специально подобраны так, чтобы сохранить ощущение простора, соблюсти идеальную чистоту и подарить детям светлое настроение. Белые стены дополнены желтыми элементами. Приятно и красиво.
...
В школу помещается более 1000 учеников! Всем места хватит. Знание будут получать через ноутбуки. Оценки получать в электронные журналы и дневники. На каждом учебном месте - наушники, микрофоны. А чего стоит подход к физической культуре ребят! Не просто спортзал - а душевые, зал для танцев - с зеркалами и станком, тренажерный зал!

Кабинеты трудового воспитания оборудованы самым передовым образом. Ребята смогут и скворечник сколотить, и блины испечь. Блины, конечно, девочки будут печь - у них свой кабинет по домоводству.
А у мальчишек - мастерская. Девочки, конечно, мальчишек из мастерской на готовое угощение позовут!

Будущие ученики новой школы Обручевского района сегодня пошли в новый детский в сад на 220 мест.
Кроме бассейна, детям будут обеспечены экскурсии в музеи, в библиотеки, разностороннее воспитание, а потом из этого детского сада ребята перейдут в школу № 9, о которой я поведал выше.

Ноутбуки в садике тоже будут. Удивительно, не правда ли? В наше время ребенок должен узнавать компьютер намного раньше азбуки. И еще к услугам малышей - тренажерный сад для самых маленьких, экологические игрушки, психолог (который поймет маленького человечка как никто!), логопед (научит правильно говорить упрямые буковки), а какие игрушки у этих специалистов в кабинетах! Обучающие, разработанные с учетом специфики необычных детей, ведь каждый ребенок - индивидуальность.

Большая стройка детских садиков и школ для маленьких москвичей будет продолжаться. В этом году большая часть жителей столицы сможет отправить детей в школы и сады своего же района. Все больше ребят идут в школу, связанную с детсадом, по упрощенной процедуре приема документов, находясь среди тех же ровесников, с которыми посещали группы детского сада. Как хорошо, что подъемы в пять утра, поездки на другой конец города, очереди в садик и поиски приличной школы остались в прошлом.



источник - iosilevich 
[0 ссылок 59 комментариев 5800 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: iosilevich
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments