Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Клан Вайнштейнов в Думе


Фамилия Вайнштейн прекрасно знакома любому челябинцу. Это, пожалуй, один из самых богатых кланов нашего региона. Тут есть и Вайнштейн – старший, а есть ещё и Сергей Вайнштейн, молодой и, к слову, самый богатый депутат в списке ЛДПР. И в этом самом моменте есть много нюансов.

Уже в 25 лет Сергей Вайнштейн стал председателем совета директоров, будет откровенны, такое возможно было только благодаря отцу. Но на этом амбициозный юноша не захотел останавливаться. К 30 годам он был уже гендиректором. А в 33 решил, что пришло время становиться депутатом, благо в ЛДПР оказалось место для этого «богатенького Буратино». Только вот он оказался совершенно не готов к тому, чтобы отказаться от своих богатств, и сохранил практически весь свой бизнес. Всего на него была зарегистрирована 21 организация, в данный момент он числится учредителем в четырёх действующих ООО, среди них медицинский центр «Лотос» с уставным капиталом более чем в 330 миллионов, спортклуб «Урал», принадлежащий Вайнштейну на 90%. До сих пор функционирует его ООО «Отель», в который он вложил более 50 миллионов, также все еще работает ООО «ИнфоСервис».
...
Screenshot_24

Screenshot_25


Но вся эта деятельность депутата Вайнштейна никак не коррелируется с российским законодательством. Казалось бы, сегодня уже все прекрасно знают, что депутатам законом запрещено заниматься бизнесом и предпринимательской деятельностью. Но разве имеет значение право для того, чья общая сумма годового дохода составляет около 80 миллионов, если он откажется от бизнеса, его доход же неминуемо упадет, и никто уже не сможет назвать Сергея Вайнштейна олигархом!

Но не только этим выделяется депутат из ЛДПР, в 2012 году у отца и сына Вайнштейнов начались проблемы с прокуратурой из-за множественных нарушений в исполнении госконтрактов. Кроме того, они отметились тем, что из-за своих планов по застройке Миасса и Чебаркуля, устроили целую кампанию по устранению неугодного им мэра Чебаркуля Андрея Орлова.

Это многое говорит о личности Сергея Вайнштейна, ради прибыли он готов на все и не перед чем не остановится. Давайте-ка вместе подумаем, а нужен ли нам такой депутат? Что ему делать в Думе, кроме того, что потешить собственное эго и пролоббировать свои бизнес-интересы?


источник - chizh_nikita 
[1 ссылок 51 комментариев 5950 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: chizh_nikita
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments