Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Category:

Продолжение скандала в 57 школе


Скандал в 57-ой школе продолжается. Теперь оттуда уволились четыре учителя и директор.
Учитель Сергей Волков, написал в ФБ:
«Партсобрание 37 года. Нам с Надеждой Ароновной и еще рядом учителей предложили определиться. Я определился. Я ухожу. Анна Волкова уходит. Наталья Сопрунова уходит. Аронна уходит. Коллеги - улюлюкают вслед. Ущипните меня.
Коллеги - улюлюкают. Выпускники-учителя молчат. Ни один не сказал ни слова в поддержку. А вот Замолчите! Валите отсюда! Чистенькие! Руки об вас марать! - эт да, эт сказали...
Upd: в связи с многочисленными вопросами: определиться нам предложили вот с чем. Сначала Екатерина Владимировна рассказала нам трогательные подробности своей биографии, о том, как сама в свое время была любовницей учителя и о своем романе с СЛ в 57-й. Видимо, для того, чтобы подвести итог - я грешница. А затем сказала, что есть среди нас святые, в белых одеждах. И перечислила их пофамильно. И вот прежде чем школа будет двигаться вперед, эти в белом должны выбрать - или они ведут коллектив за собой, или уходят. Ни у кого из перечисленных в планах не было вести коллектив вперед - так что выбора у нас не было. И вот эти в белом пошли трясти своими нимбами, а школа вздохнула - ничто теперь не мешает плыть этому кораблю
».

«Когда я вышел выступать, столкнулся с агрессивной реакцией своих коллег. Честно говоря, я этого не ожидал: они шикали, улюлюкали, громко спрашивали, почему они должны меня слушать, хватит ломать комедию, театр. И «нельзя ли покороче свалить отсюда». Это было для меня большим изумлением и ударом — не было ни одного коллеги, который бы произнес слова поддержки. Может быть, они их произносят сейчас, когда мы вышли из зала.
...Моя речь сводилась к тому, что у школы затяжная нравственная болезнь, которую администрация загоняет внутрь, что школа с нынешней администрацией не может обновиться, администрация эту болезнь не различает — в силу своего внутреннего человеческого устройства.
Мне кажется, такие размытые представления о добре и зле, о морали, которые существуют в школе, нуждаются в серьезной работе — но она должна быть проведена людьми, которые школу любят, которые к ней причастны, людьми, которые должны прийти извне, молодыми; школа нуждается в перезагрузке.
К сожалению, нам приходится сейчас, используя метафору, которую нам предложила администрация, плыть дальше. Как на картине раннего Босха «Корабль дураков», где люди пьют, друг друга трогают за разные места — и где никто не видит, что этот корабль пророс корнями в дно и никуда не плывет. Это метафора нынешней школы
».

Директор 57-й школы Сергей Менделевич уволился. Обращение Менделевича опубликовано на сайте школы.

«Очень надеюсь, что мой уход поможет 57-й школе выйти из тяжелого кризиса, — написал он. — Этим решением я хочу показать, что безусловно ставлю интересы детей и учителей выше собственных».

Как-то это все слишком круто в самом начале учебного года. Нельзя ли было разборки перенести на лето?
А началось все с поста Екатерины Кронгаус с ФБ.
Екатерина Кронгауз родилась в 1984 году. Ее отец – известный филолог Максим Кронгауз.
Начала писать репортажи в журнал "Столица" в 13 лет. Работала в журналах "Афиша" и "Большой город". Вела колонки о детях на сайте Snob.ru и открыла школу бебиситтеров.
http://i.t30p.ru/3-Hl
По ее словам, она давно хотела поднять эту тему в тех СМИ, в которых работала, но коллеги настойчиво просили ее этого не делать, так как у кого-нибудь из них обязательно в этой школе учился ребенок.
Наконец, ей удалось осуществить свое намеренье. А тот учитель, который соблазнял школьниц, из школы уволился и уехал из России. Правда, я где-то читала, что Борис Меерсон тяжело болен.
Многие задают вопрос, почему все открылось именно сейчас? Потому что Меерсон уволился и уехал. Вроде бы его заставили уволиться.
А почему заставили? Старый, наверное, стал. Все же сейчас ему чуть-чуть до 50-ти, а было чуть за 20 – разница большая. То был романтичный молодой человек, а стал похотливый старый козел.
Но все у них там какими-то намеками. А скольких девушек он соблазнил? Одну, две, 16, 25, 50?
Кронгауз пишет, что Меерсон крутил романы со школьницами 16 лет. Но он работает в школе 25 лет – первые 9 лет держал себя в руках? Борис Меерсон работал в школе вместе со своей женой. Она и сейчас там работает.
Или Кронгауз говорит только о своем опыте? У нее самой был роман с учителем, и теперь, став взрослой, она поняла, что это ей повредило? Вот она пишет: «Немудрено было влюбиться. Мы были маленькие, а думали, что большие». Мы – это кто?
Мне в этой истории интересно именно это. Почему взрослые люди вдруг вспоминают свои детские травмы и начинают мстить?
Не думаю, что поведение Меерсона было уж настолько вызывающим. Вот один из его недоброжелателей пишет: «Только бледнолицый брат Боря Меерсон мог наступить два раза на одни и те же грабли. Его же поймали на этом давно. И отмазали. Звоночек не сработал, сам виноват».
Так получается, всего 2 случая какого-то увлечения за 25 лет?
Стоило ли из-за этого городить огород? Каково, например, жене этого историка?
И станет ли легче Екатерине Кронгауз? Дурацкая история, если честно.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)


источник - uborshizzza 
[0 ссылок 175 комментариев 5800 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: uborshizzza
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments