Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Москвичи получили винчестер

...

Предвижу в комментариях к этому посту возмущенные отклики: опять Москва выделяется среди всех городов! опять всё лучшее для жителей столицы!
Вот такие вот мы, да. Приходится под нас подстраиваться.

В этот раз под требования москвичей пришлось подстраиваться строителям. Дело в том, что на улице Народного Ополчения, в том месте где она пересекается с улицей Берзарина, было принято построить тоннель для того, чтобы сделать бессветофорное движение. Это место давно было известно в городе как одно из самых "пробковых". Однако, если бы строители начали строить тоннель традиционным способом, то до близлежащих жилых домов от края дороги оставалось 6 метров.

Согласитесь, в таких условиях жить не совсем комфортно. Поэтому было принято решение развести потоки машин не в стороны, а один над другим.

Рисунок1.jpg

В итоге у нас получился тоннель так называемого винчестерного типа, первый в России. При этом расстояние от дороги до домов составило вполне комфортные 14 метров.

Tunnel_01-02.png

Но и это ещё не всё. Вдоль стройки установили почти семьсот метров шумопоглощающих экранов. В домах по соседству с дорогой вместо окон поставили шумозащитные блоки. Да и выхлопные газы тоже не будут беспокоить горожан, всё останется в тоннеле. А вдоль дороги посадят много новых деревьев и кустарников.

Довольны останутся не только жители домов на Народного Ополчения, но и проезжающие автомобилисты - разведение потоков машин почти на треть увеличило пропускную способность магистрали.

IMG_4224.JPG

Причем построили этот "винчестер" на полтора года раньше запланированного!

IMG_4226.JPG

Специально проверил наличие ливневой канализации. Всё на месте.

IMG_4231.JPG

Иногда даже из тоннеля видно облака...

IMG_4236.JPG

И вот загорелись зелёные стрелочки, стало быть - путь открыт!

IMG_4240.JPG

По традиции первой открывает движение колонна спецтехники.

IMG_4269.JPG

А потом уже и все желающие хлынули дружным потоком.

IMG_4274.JPG

Чем ещё знаменательно это событие? А тем, что вот так вот по кусочкам у нас в городе прирастает Северо-Западная хорда - скоростная трасса от Дмитровского до Сколковского шоссе. И совсем скоро мы сможем за 20 минут добираться на машине в те места, куда раньше не могли добраться за час.

IMG_4243.JPG

30-километровая хорда снизит нагрузку не только на центр, но и на третье транспортное кольцо, МКАД и прилегающие шоссе. Строительство планируется завершить к 2018 году. А благодаря запуску эстакады на Рябиновой улице, Северо-Западную хорду удалось продлить аж до Мичуринского проспекта.

А кроме Северо-Западной у нас есть в планах запуск Северо-Восточной хорды и Южной рокады. Фактически это будет новое бессветофорное транспортное кольцо.

Справятся ли строители с такими планами? Уверен, что да. Ведь за последние пять лет в Москве уже построено четыреста километров дорог, из которых более ста только в этом году.



источник - shchukin-vlad.ru 
[0 ссылок 164 комментариев 5900 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: shchukin_vlad
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments