Самые обсуждаемые темы (topbloger) wrote,
Самые обсуждаемые темы
topbloger

Хотя я и подозревал что-то вроде, но... Разочарован.

Безусловный гуру всей бабруйской "правоты" (вне зависимости от степени знакомства с его трудами, наши "правенькие"  на его авторитет все время ссылаются для оправдания любой поцтреотической глупости), лауреат Нобелевской премии по экономике проф. Исраэль (Роберт) Ауманн дал интервью русскоязычному СМИ. Там много любопытного, но, в целом, я крайне разочарован обнаружившимся уровнем мышления (равно как и уровнем личности) популярного профессора.

Судите сами:

И что вы предлагаете?
Я предлагаю то, о чем говорю уже много лет. Два политических образования – еврейское и арабское. Арабские населенные пункты должны быть соединены шоссе, еврейские населенные пункты также должны быть соединены магистралями. Эти дороги не должны физически пересекаться. В тех местах, где это происходит, будут построены мосты или наоборот туннели. Но принцип именно в этом.

Иными словами, вы предлагаете два самостоятельных политических образования на одном участке земли без ее физического раздела.
Именно так. Два образования без раздела земли. Каждое имеет территориальную непрерывность путем строительства магистралей, которые не пересекаются.

И это говорит вменяемый человек (пусть даже 86 лет от роду)? Всерьез? Не шутит? И там - много такого...
...
Ну а финал интервью - это вообще полный кукец:

При наличии у нас сплоченности фактор международного давления был бы менее значителен. Если бы мы были сплочены так, как ультраортодоксы в истории с Йоселе, наша ситуация была бы иной. Нам мешают отсутствие сплоченности и излишняя рациональность.
Х-ммм... Сам же выше рассказал, чего в конечном итоге добились сплоченные ультраортодоксы в истории с Йоселе. Цитата:

Расскажите нашим читателям, чем закончилась история с мальчиком Йоселе.
Это менее важно для нашего разговора, но в двух словах. Мальчика переправили в США и поселили в Нью-Йорке среди сатмарских хасидов (один из наиболее радикальных ультраортодоксальных дворов, не признающий государство Израиль – прим.ред.). Там об этом стало известно полиции, мальчика вернули в Израиль, к родителям, и на этом все закончилось. Но история запомнилась главным образом той ужасной атмосферой, которая тогда царила. Было еще множество историй. Кто-то рассердившись на меня на бензоколонке крикнул: "Все вы досы одинаковые".

Блестящие результаты "сплоченности", ничего не скажешь! Взрыв беспричинной взаимной ненависти (ивр. - синат хинам) двух групп евреев, а мальчик, хотя и не сразу, все-таки был возвращен светским родителям. Чудесный ориентир для нации, иначе и не скажешь. Забыл к концу интервью?

источник - profi 
[0 ссылок 68 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Tags: profi
Subscribe
promo topbloger november 1, 2020 19:44 233
Buy for 50 tokens
Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Узнать какие из ваших постов попадали в ТОП 30 можно на сайте topbloger.ru. Подписаться на чтение самых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments